Блоги --RHINO-- ЧЕЛОВЕК-ПАУК: НЕТ ПУТИ ДОМОЙ
«this is not about us; this is not about me; it’s bigger than this melody, melody».

..нет; ничего не забывается, и не может забыться. Сколько же человеком одним переживается - сквозь себя пропускается, и, казалось, где те годы, что покинули давно мы - здесь же они, никуда не девались; ты тащишь их за собой, они переходят из одного десятилетия в другое, не подвергаясь нисколько изменению - только прикрывшись, и в тени находясь. И стоит бросить взгляд на эти годы - и всё тут же, как в мультивселенной, что больна бешенством и недержанием вкупе, вырывается наружу, разрывая на части самого тебя лучами слепящего света. «..все мы твоя семья, Джуни» - как было сказано в начале одного фильма из тех же лет, что и первый паук - и сколь она подходит к сегодняшнему празднику жизни! Да; именно жизни - когда мёртвая пелена падает с твоих глаз, а мир открывается в том же виде, что и тем днём, где Тоби Магуайер впервые плеснул своей паутиной в пустоту! Из той пустоты такие ростки взросли, что и сейчас дают плоды, что к столу собираем мы. Нет; это уже не столько героика - сколь семейный ужин, когда в гости пришли даже те, кого не звали и видеть не желали. Но они пришли - все-все; и эта семья сейчас всем прочим семьям фору даст. Невероятное чувство испытываешь в присутствии их - тем паче, понимая, что им всем пришлось пережить раньше.

«..we smoke pot; fight hard then me wake up; take pills and sleep with a gun; wish i had a million dollars - then i wake up; never woke up».

Питер Паркер мечтал нести людям мир, но рано или поздно приходится проснуться; сонная пора ушла - уходи, и не возвращайся никогда! Теперя до всего люда причастного доходит медленно, что мы все потеряли в эти годы, где паука таки на деликатес пустили - причём, пустили-то сами же фанаты - люди, которые должны любить его, должны защищать его, должны всячески от бед огораживать.. Но - нет! Каждый из паучков от этих своих соседей и друзей отхватывал по самые гланды: всем они были недовольны; паук слишком сентиментальный; подруга слишком громко кричит (как не в комиксе снимается..); враги паука больше походят на антиквариат.. И прочие-прочие - сколько же выслушал паук за все эти годы - и постоянно его перезагружали и переделывали. Ни один из героев (даже не ищите - ни один!) не подвергался столь гонениям аки в ледяной пустыне Джека Лондона с волками клыкастыми оказался - и уж потерял себя; свою первозданную оболочку! Какова же она - оболочка та? Ну так, Тоби Магуайер; слишком сильно тут не стоит напрягаться! Как можно было потерять нам такого паука, заменив его подставными личностями, которые не хотели даже узнавать паучьи способности, действуя на автомате?! Об этом я упомяну ещё чуть позже; а всё же - то первозданный неогенный кошмар, теперь уж точно.

«..now we can be homeless; now we can be broke;
missing every vocal from the way you talk».

..а когда дело доходит до болезни - кто приходит на помощь деткам? Верно! Доктор. Имеется таковой в сией галактике - и зовут его Стивен Стрэндж; и обладает он поистине волшебными способностями; и сможет он излечить паука и всех нас от забытья, ха. Бенедикт Камбербэтч здесь выступает на правах даже не спасителя, но грамотного наставника - что всем права дал. Он находит выход из сложившейся трагедии - и ему благодарность лично от меня искренно. По своим ниткам Доктор возвращает время вспять, и нам всем уготовано сейчас собирать челюсти по креслам. Происходящее здесь - уничтожает тебя, и кажется нереальным (нет; этого просто не может быть!). Но это взаправду - и сейчас: все те враги паука, что досаждали ему почём зря с 2002 года, прибыли первой электричкой - стоят на перроне и ожидают, когда их встретит герой. Ну, тут уж фантазия гуляет всю ночь и по всем увеселительным заведениям города проходится: кому что больше по нраву, и кто скучал по кому больше. Я лично скучал больше по Осьминогу и Норману Осборну (именно Норману); а того же Электро и, в сущности, Флинта Марко - принять обратно не смог. Как по мне, Электро завершён в том фильме, а Рино, к примеру, и не начинался; Флинт Марко был почти родственником твоим в прошлом, и ты понимал, что ему реально в этой жизни не повезло - сейчас акцент совсем не тот. Ящер довольно пассивен почти всеми частями; а он и в те минуты не больно активничал. Остаётся мне прельщаться брюзжанием дока Отто, и его сложными взаимоотношениями с щупальцами («..слушайте меня!»); да неповторимой гримасой Нормана, что хотел б изначально добрым быть, но как-то у него это не в крови, что ли.. Да! Ещё один враг паучка - Джей Джона Джеймсон. Ха; ну, не совсем он тут выкладывается, выглядя больше мишурой на ёлке, но ненависти к пауку всё больше, и диареей словесной прыскает он. Жаль; ..они могли быть и друзьями.

«..they say that i should run away now; love hurts, dreams die, dont you know?».

Кстати, о друзьях паука! А их тут тоже немало, и они костьми лягут - но не отрекутся от Питера. К тёте Мэй и Эм Джей с лучшим другом добавлены два паука из прошлых историй - и тут у тебя резь и боль возникает при виде них.. Хочется плакать и страдать, смеяться и обниматься, в любви таки признаваться! Что они и делают, не жалея себя: ностальгия прорвалась из всех щелей, и кроет тебя; так и кричишь ты - «Я люблю Нас!». Пауки, однако ж, не прибыли сюда токмо на помощь к своему собрату и по паутине коллеге - нет; у них тоже свои дела, и они равно ничего не забыли. С одной стороны, это прекрасно; ..но и очень тебе грустно, ибо всё то отдаёт потерей. Да; именно потерей - и тут я возвращаюсь к тому, где Тоби Магуайер был пауком, которого нам отпускать никак нельзя было. Только поглядите на него - он ничем не изменился, т.е., вообще ничем. И тем Тоби буквально харкает на всех злопыхателей, коим «Враг в отражении» - плохо и жирно; нет, это не плохо и жирно - ты ничего не понял, а и не мог понять потому что; ..и из-за тебя, критик, мы потеряли того паука, коий должен был расти до пятой части с различными ветками и венами, к концу имея выдающийся дар дома героического. Но сейчас, как мы видим, пути домой нет - Тоби оставляет всё своё наследие Тому, который уж истинно Паук - закрепившийся в паутине своей, и ему предстоит за всех отдуваться; спасибо им, что не забыли себя и вернулись к тому, что мне виделось навсегда ушедшим и детства голосом.

«..this not about us; what else could it be? it’s bigger than this melody, melody».

10 из 10.
Комментарии(5)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 0
Оценило: 4 человек
Прочитало: 14 человек,69 раз

Твитнуть
→ Дневник --RHINO--
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.006]