Блоги ATOH Отвлечённое. Пилосопические рефлексии.
Что-то приуныли блоггеры тутошние. Уж второй день ничего не пишется. Да, я понимаю, день траура, страшная трагедия. Мозги в голове не помещаются. Происходит осмысление произошедшего, у кого-то происходит смена жизненных парадигм. Но даже в годы войны люди женились, детей рожали, находили что-то приятное и радостное даже в тех условиях.

Нельзя всё время думать только о плохом. Это сжигает человека изнутри, оставляя лишь пустую оболочку. Главное, чтобы каждый сделал выводы из произошедшего. Виновных накажут и без нас. Там 104 следователя работают. Улики, куча экспертиз, с документами сколько раскапываться. Делов на полгода, если не больше. Так по " Хромой лошади" было.


Времена идут, приходят одни люди, уходят другие. Меняются времена, меняются нравы, только человек почти не меняется. Помните, как у Булгакова: "Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"


Нас тоже много чего испортило. Сначала социализм законсервировали, превратив в псевдорелигию, в которую никто не верил. Погнались за колбасой, джинсами и красивой жизнью, а в итоге развалили СССР. Погнались за баблом наплевав на все моральные принципы, а в итоге сейчас происходят катастрофы, от которых волосы дыбом. Но, всё равно, прогресс виден. Люди уже не такие наивные как в 89-90х годах, люди уже не такие озабоченные только деньгами. Начинает проступать понимание, что не в зарабатывании и потреблении счастье. И это хорошо. Это значит, что общество начинает выздоравливать от тех мифов, что льются из каждого утюга. А значит жизнь продолжается.
Комментарии(34)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 1.4
Оценило: 5 человек
Прочитало: 44 человек,550 раз

Твитнуть
→ Дневник ATOH
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0019]