Блоги ATOH Гигиена сознания.
Понаблюдал я тут на дневники, на комментарии. Вы чего такие доверчивые? Кто-то где-то что-то вякнул, а вы уже понесли это в массы. Интернет не врёт? Скажите это моей кошке. Она покрутит лапой у виска, причём у вашего.
В интернете как раз очень хорошо получается вбрасывать фейки. СМИ гораздо проще привлечь за клевету и распространение ложной информации, чем какого- то интернет деятеля. Особенно если он находится вне пределов страны. Если кто не знает, то сейчас идёт скандал с Кембридж аналитика и фейсбуком. Обычная технология манипулирования сознанием.
Реальность и действительность. Вы думаете это синонимы? А вот и нет. Реальность — это когда что-то происходит реально. А действительность это то, как реальность вам продают. Именно продают, потому что преследуют свои цели. Подумайте, вы, вот лично вы, можете присутствовать везде и всегда? Вот тут собака то и зарыта. Информацию вы получаете через посредников. А у посредников не может быть своих интересов? Не обязательно финансовых. Набрать политические очки, желание свалить конкурента, желание что-то скрыть, или же наоборот что-то выпятить, желание увеличить просмотры, переходы по ссылкам, быстро прославиться... Да много ещё чего.
Учитесь включать мозги. Если есть вероятность "вброса", то ищите другие источники. Вот недавно прошла "новость", что снимают Лаврова. Прежде чем верить, сходите на офсайт МИДа. Уж то, что главу их ведомства сняли с должности они явно бы написали.
А бывает такое, что начинаешь переходить по адресу, на который ссылается ресурс, тот на следующий и так далее по цепочке. В итоге понимаешь , что идёшь по кругу. Это явный вброс. Элемент технологии.
Или ещё одна распространённая уловка: также идёшь по ссылкам. Находишь точку появления информации. Только там в текстах присутствуют слова: "вероятно", "возможно", "якобы" и тому подобное. Тоесть, информация подаётся в виде предположения. Только вышеуказанные слова из дальнейших текстов пропадают и предположительный тон переходит в утвердительный.
Работа по методичкам похожа отчасти на предидущую вещь. Это легко заметить по схожим словооборотам, схожей структурой текста у разных источников. Приводится один и тот же пул аргументов и логических цепочек.
Еслибизм. Это когда развивается цепь различных логических измышлений на изначально неполных, искажённых, неверных, или предположительных данных. Если хорошо присмотреться, то у такого колосса видно глинянные ноги. Например: кто-то видел человека входящего в дом, а потом хозяин дома обнаружен мёртвым. По времени получается после, а вследствии ли? Тут точно может сказать только следствие, экспертиза и прочие стандартные мероприятия.
Контратака ошеломления. Чистейший пример нынешний кофликт с мелкобританией. Вместо того, чтобы дать ответы на вопросы о состоянии российских граждан, воют о том, что Россия отравила ...
Про выпячивание второстепенного, раздувании из мухи слона, замалчивание части фактов, уход от первостепенного, думаю, объяснять не надо.
Вобщем, анализируйте что читаете, смотрите и слушаете. Вышеперечисленные вещи наиболее распространены и используются в различных комбинациях. Если не будете соблюдать гигиену информации, то любой вам может вставить в мозг самый немытый, грязный мутатор и породить воспалённое сознание.
Комментарии(5)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 1.57
Оценило: 7 человек
Прочитало: 47 человек,207 раз

Твитнуть
→ Дневник ATOH
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0007]