Блоги ApakyJl Страшил ка
История эта, я бы не сказал что страшная, но в отличии от многих здесь историй, не переписана с интернета, с одного сайта на другой той же тематики. Это было реально.
Есть у меня сосед по подъезду, шесть лет назад он обратился ко мне с просьбой помочь ему в таком деле, чтобы я на своей машине отвёз его на кладбище, где должна была бы производиться эксгумация его захороненной тёти. Дело в том, тётю эту они потеряли без вести уже как год назад, но недавно человек, который её убил видимо решил снять часть греха с души и покаяться, поэтому пришёл в милицию.
Оставшиеся от неё за год истлевшие головёшки собрали, а потом как положено закопали в общую братскую могилу. А через какое-то время, как-то, родственники узнали, что она всё-таки нашлась и теперь лежит там.

Одним словом едем мы все на кладбище: сосед, его родственники, представитель в белом халате из судмедэкспертизы и ещё в маленьком автобусе прапорщик и солдатики, человек 8 -10. По приезду на место мы пошли к братским могилам, они находились на самом краю огромного погоста. В глаза бросились ряды воткнутых палок с жестянками и несколько свежевырытых больших ям. Тот, что в белом халате посмотрел по документам и сказал, что в тот день было захоронено 2 могилы, а в какой ваша тётка точно не указано.
Бедные солдатики нехотя приступили к рытью ближайшей из двух указанных могил.
Когда постепенно начали дорываться до гробов, народ стоял ещё поодаль, но когда стали вытаскивать первый, все подошли ближе, в том числе и я. (Я думаю в жизни редко кто участвовал в таких неприятных процедурах.)
То, мы увидели гробами это вряд ли можно было назвать. Это были простые длинные ящики, наспех сколоченные из дешевой, не струганной древесины. Мало того они не лежали, как я думал один на другом, а валялись как попало, так же, как и упали с самосвала, на котором их сюда привезли. Некоторые (гробы) просто развалились, обнажая своё содержимое, и солдаты копая проваливались ногами внутрь страшного (изделия), а оно по словам человека в белом, всегда такое в таких могилах: два невостребованных трупа заворачиваются в простыни, кладутся вместе в этот ящик и заколачиваются гвоздями, а после, когда набирается 10 таких (гробов) самосвалом отвозятся на кладбище, где уже приготовлены ямы, и всё это вываливается в одну могилу.
Еле откопав все (гробы) и развернув из простыней трупы по очереди, родственники не смогли опознать в них своей, они присматривались к каждому почти истлевшему телу, пытаясь угадать как бы тётя их могла выглядеть после года лежания мёртвой в лесу, где её обнаружили.
В день раскопок на кладбище стояла жара и трупный смрад от этого действа разносился по всей округе, я думаю почти все местные мухи слетелись это обнюхать и поживиться ещё не сгнившей плотью. Некоторые из трупов были (почти свежие), у одних даже кровь на теле до конца не спёклась, другие были просто ужас и с трудом отклеивались от грязных простыней, щёлкая прилипшими гниющими ранами.
В общем, могилу пришлось закапывать, бедные солдаты голыми руками всё складывали обратно и сверху землёй и нумерованной палкой. К этому времени их прапор уже был почти никакой, а солдатикам дали по 100 грамм, закусить и снова за работу. Я не пил, мне за руль, но при таких картинах очень даже выпил бы со всеми.

Чтоб сильно не затягивать рассказ об этом, скажу, что всё-таки во второй могиле родственники отыскали свою пропажу, а от неё осталось не много: какие-то кости, обглоданный череп, таз, ну и прочее. Определили по бирке на ноге и видимо ещё по чему-то, я не вдавался в такие подробности.
После этого её переложили в обычный гроб, положили сверху одежду и т.п., выпили и понесли хоронить в приготовленную, отдельную могилу.
Сколько живу, не представлял, что оно всё вот так, как есть... Не приято.
Комментарии(4)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 2.5
Оценило: 4 человек
Прочитало: 18 человек,57 раз

Твитнуть
→ Дневник ApakyJl
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0144]