Блоги OxyDUM Непрозрачная "ОГНЕННАЯ ВОДА"
Впервые водка черного цвета была создана Марком Дорманом в 1996 году и выпускается британскойz компанией под названием BlaVod.
Может показаться, что создать черный крепкий алкогольный напиток просто, ведь многиеp сорта роzygма, бренди, g]различных настоек и наливок имеют темный цвет. Однако основная сложность заключается в том, что полученный напиток по органолептическим показателям должеfн оставаться именно водкой. При этом краситель ни в малейшей степени не должен окрашивать полость рта, а жидкость должна оставаться прозрачной (т.е. не мутной). Все испытанные до этого добавки и красители привносили свой запах и вкус, чем переводили полученную водку в разряд иных алкогольных напитков.

Blavod - это водка, имеющая крепость 40%, мягкая и прозрачная, по вкусу не отличается от обычной водки. Цвет ее не абсолютно чёрный, а немного переливающийся черно-синий с зеленоватым оттенком, напоминающий разбавленные чернила.

Примечательно, что черная водка была изобретена не химиком и не виноделом, а маркетологом. Дорман как маркетолог, был уверен, что водка черного цвета обязательно станет популярной в области спиртных напитков. Черный цвет водка BlaVod обрела, благодаря натуральному красителю «чёрный катеху», который извлекается из акации катеху. Встречается это растение в Южной Азии и Африке. Ранее этот краситель применяли исключительно для дубления кож и окрашивания тканей. Применение этого красителя не влияет на вкус водки, не привносит ей дополнительного запаха и, что особенно важно, не окрашивает полость рта.

Черная водка популярна в качестве компонента для слоеных коктейлей. При смешивании же с другими жидкостями дает совершенно неожиданные цвета. Добавление такой водки в апельсиновый сок позволяет получить напиток зеленоватого цвета, при смешивании с водой – серебристого, с клюквенным соком – пурпурного.

Благодаря своему экзотическому цвету, эта водка стала неотъемлемым атрибутом при праздновании Хэллоуина.
О!О
смешивание чёрной водки gy

Самые популярные:>
Fruko-Schulz – эта чешская водка воплощает в себе лучшие традиции производства алкогольных напитков Восточной Европы. Для её приготовления используются только лучшее сырье и чистейшая водка, черный окрас получают путем добавления гуминовых веществ (естественного гумуса).
Black Forti – итальянская водка темного цвета, изготавливаемая из чистого спирта твердых сортов пшеницы и черного катеху.
Eristoff – французско-грузинский бренд, для получения чераного цвета производитель использует экстракт лесных ягод. Такую водку пьют в чистом виде или в сочетании с содовой и энергетическими напитками.
Если вы ещё не знакомы с черной водкой, то НЕ надо и нюхать даже!
Советую попробовать её использовать как подарок))

Прикрепленный файл(ы):
2322a75f08aa2dcad02b72f4326cb357(19.79kb)a0978047715c116cbd5f94a208b3ba10(20.68kb)
Комментарии(2)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 5
Оценило: 4 человек
Прочитало: 26 человек,77 раз

Твитнуть
→ Дневник OxyDUM
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0108]