Блоги/_uropb_/Музоблог #7
Всем привет, 2015 год прошел, а значит, настала пора рассказать об очередной порции моих приобретений за ушедший год.

Приобретений вышло не так уж и много, но зато удалось заполучить некоторые очень ценные для меня релизы.
Внимание, фотографий, как и текста, будет очень много!
Поехали.

Начну, пожалуй, с самого неформатного диска, а именно:
Amy Winehouse – Back to Black (2006) Universal Records.
С её творчеством я решил познакомиться после того, как услышал шикарный кавер на композицию Back to Black в исполнении группы We All Die (Laughing). К слову, для меня это лучшая композиция Эмми, которой можно заслушиваться часами. Диск решил купить после того, как неожиданно увидел его в продаже в Media Markt. Ценник на диск конечно не порадовал, но оно того стоило.




Идем дальше. Дальше просто халява года.
Empusae – Sphere From the Woods (2013) Ant-Zen.
Краткое описание – лимитированное издания альбома в коричневой деревянной коробке с серебряным тиснением, карточками и стикером.
Халявным этот диск вышел потому, что он мне обошелся всего в 1000 с небольшим рублей, в то время, как в других магазинах цена на него колебалась в районе 1500 и выше. Свою любовь к творчеству бельгийца я уже высказывал, поэтому просто несказанно рад такому приобретению.
От слов к фото. Очень шикарное издание.




Раз уж я затронул творчество Empusae, то следом выложу еще 2 альбома этого проекта, которые я приобрел в прошлом году.
Empusae + Nick Grey – Simple Black Lines In A Diagram (EP) (2007) Brume Records.
Краткое описание: делюксовое издание в формате А5.
Данный мини альбом, пожалуй, мой самый желанный диск за последние 2 года, и я очень рад этому приобретению. Было время, когда я сутками напролет слушал только эту ЕПишку, поражаясь тому настроению, которое передает эта музыка. Обидно немного за тот факт, что не оказалось текста песни к первой, и самой лучшей композиции в альбоме Prenegativity Не хочу расписывать, что и как, просто фотографии.





Следом же лучшее творение бельгийца в рамках проекта Empusae
Empusae – Error 404: Metaphorical Loss (2005) Hands Productions.
SmartPack.
Я просто скопирую свое описание к альбому с другого сайта, где я о нем отписывался: «Таинственные неопознанные звуки и поскрежетывания, пульсирующие этнические ударные, шумные и раскатистые басы, меланхолично-задумчивые эмбиентовые пассажи и мощные ритмично-драйвовые зарубы». Пожалуй, это все, что нужно знать о музыке с данного альбома.
Знаменитые Хэндовские СмартПаки – угрюмое и колючее оформление, максимальный минимализм, и никакого пластика. Только картон. Диски от Hands Prod. являются предметом обожания коллекционеров, и имеют довольно высокую цену, в чем лично я смог убедиться. За этот диск и вышеуказанную коллаборацию Empusae и Ника Грэя пришлось отвалить 1700 (1700 за два диска, Карл!!).




Дальше далеко не лучший, но, тем не менее, заслуживающий внимания альбом одних из первопроходцев в таком жанре, как мелодэт.
Dark Tranquillity - Character (2005). Фоно.
Российская лицензия. Просто хороший диск с хорошим мрачно-футуристичным оформлением.





Далее идет дебютный альбом японской группы Lifeblood, изданный на культовом японском лейбле Weird Truth Productions.
Lifeblood – Shattered Wishes (2015). WTP. Digipack.
Крутой дебют, хорошее оформление. Фирма веников не вяжет, и WTP традиционно держит под своим крылом очень сильных исполнителей. Так и в этот раз, прекрасный блэк/дум с упругим басом и хорошим вокалом. В сети альбом так нигде и не появился, поэтому, я отошел от своих принципов, и послушал этот диск (что я в принципе не делаю), заодно сделав для себя рип с диска. Рип, как я подозреваю, вышел корявым, но мне сойдет.





Далее кратко пройдемся по отечественным исполнителям, изданным, на отечественных лейблах. Первый на очереди проект Ankhagram.
Ankhagram – Under Ruins (2015). Endless Winter. Digipack.
Переиздание альбома 2008 года с двумя потерянными композициями.
Прослушав несколько альбомов этого проекта, сразу захотелось их приобрести, в связи с тем, что и по музыке весьма неплохо, цена на диски недорогая, да и просто поддержать отечественного производителя. Хороший диджипак, хоть и без излишеств в части оформления.




Ankhagram – Where Are You Now (2010). Silent Time Noise Records.
Четвертый полноформат проекта. В оформлении очень понравился разворот буклета, который вышел минимально тонким (4 страницы).




Ankhagram – Thgouhts (2012). Endless Winter.
Пятый полновес проекта. Так как закупался в одном месте, решил взять все имеющиеся альбомы данного проекта.



Другой проект, определенно заслуживающий внимания – воронежская формация Sterbefall с их вторым в дискографии альбомом.
Sterbefall - Plattensee (2015). Dark East Productions.
Тонко придумленный пост-блэк. Атмосферная музыка с высоким качеством записи и грамотно реализованными музыкальными идеями. Не особо котирую отечественного исполнителя, но тут не могу не похвалить.
Оформление очень порадовало. Красочно и в меру мрачно. Качество полиграфии на высшем уровне.





Настала пора культовых парней. Третий полноформатный альбом легендарных немцев Worship.
Worship – Terranean Wake (2012). WTP.
Еще один диск, вышедший на культовом японском лейбле. И хоть моим любимы творением остается первая работа немцев Last CD Before Doomsday, я не мог пройти мимо данного альбома, когда увидел его в наличии, тем более, за него предлагали очень вменяемую цены, так что, как говорится, надо брать.
К оформлению претензий никаких.





А теперь немного хипстоблэка, родом из Франции. Оба полновеса проекта Netra.
Netra - Mélancolie Urbaine (2010). Hypnotic Dirge Records.
Очень приглянулся мне этот проект, с музыкой которого я ознакомился лишь в прошлом году. Мсье Steven Le Moan сочетает в своей музыке такие направления, как атмосферик/пост-блэк и трип-хоп. На выходе получается очень необычно, и необычно красиво.
Я уже сталкивался с продуктами лейбла HDR, но не думал, что это их фишка – делать хреновые и малосодержательные буклеты. Четырех страничный буклет без текстов песен, это издевательство, господа.





Следом, второй, и последний на данное время полноформатный альбом.
Netra - Sørbyen (2011). Hypnotic Dirge Records
В плане музыки ничего расписывать не буду, ибо на альбоме продолжаются музыкальные идеи, начатые на дебютнике, а вот камень в огород лейбла кину. Здесь уже 8 страничный буклет, но Господи, из невозможно тонкой, чуть ли не газетной бумаги. Перелистывать буклет приходится очень осторожно, так как велика возможность просто порвать его. Ужас.





Ну и на концовку я приготовил самое вкусное. Винил.
2 альбома из 3 имеющихся в дискографии американских красти Behind Enemy Lines.

Behind Enemy Lines – One Nation Under The Iron Fist Of God (2007). Alerta Antifascista.
Прозрачный красный винил с толстым 48 страничным буклетом, содержащим тексты песен, а также множество фотографий и рисунков, дискредитирующих президента Буша младшего и американскую политику в целом.
Очень повезло с винилом, так как заказывал из России, ибо остальные продавцы на дискогсах – зарубежные. Конверт не в лучшем состоянии, но я не опечален. Деньги уплаченные за пластинку того стоили, да и взял, откровенно говоря, по дешевке.








Дебютный альбом все тех же красти.
Behind Enemy Lines – Know Your Enemy (2002). Tribal War Records.
Мега шикарное издание, о котором расскажу немножко подробней.
Традиционный черный винил, еще и первопресс, что не может не радовать. В плане оформления: конверт разворачивается, взору представляются тексты песен с одной стороны, а также обложка и задник с другой. Все это дело в итоге еще раз разворачивается в огромных размеров постер на внутренней стороне. Также в пластинке прилагается газета 1999 года выпуска Resistrance. Блестяще. Пластинку также удалось купить у единственного продавца из России, из Владивостока. Посылка шла каких-то 11 (!!!) дней. Почта России радует, определенно.











На этом приобретения закончились. Что будет в этом году – неизвестно, да и планировать ничего не хочется.
Спасибо за внимание, и хорошей вам музыки в ушах.
Комментарии(14)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 5
Оценило: 14 человек
Прочитало: 56 человек,304 раз
→ Дневник _uropb_
→ Все дневники
→ В меню
← На главную
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0109]