Блоги OxyDUM Фанты про алкашей...
Алкогольная смертность в России (600—700 тыс. человек в год) покрывает собой большую часть разрыва между рождаемостью и смертностью, обуславливающего депопуляцию России.

Алкоголизация в 76 % случаев начинается до 20 лет, в том числе в 49 % ещё в подростковом возрасте.
Наиболее частые причины смерти при алкоголизме — сердечно-сосудистые заболевания. В частности, алкоголь, вызывая поражение миокарда, приводит к развитию хронической сердечной недостаточности и увеличивает риск развития смертельной фибрилляции желудочков.
В настоящее время становятся популярными группы анонимных алкоголиков, куда можно приходить как трезвым, так и принявшим алкоголь, разница в том, что принявшие алкоголь не имеют право высказываться на собрании. Для многих больных участие в группах — это замена привычного круга «собутыльников», избавление от полного одиночества.

Хотя женщины более устойчивы к приобретению алкогольной зависимости, вылечить женский алкоголизм гораздо труднее, чем мужской.
В средневековой Европе главными пьяницами считались немцы. А вот русские (вопреки сложившемуся мнению о пьянстве испокон веков) крепкий алкоголь до XVI века не употребляли, а пили брагу или разведенное вино.
Одно из древнейших свидетельств осуждение злоупотребления алкоголем является «Извещение о пьянстве». Этот документ появляется в Китае в 1116 г. до н. э. В нем содержится порицание пьянства, получившего распространение в различных слоях китайского общества.

При Петре I были впервые введены наказания для пьяниц, а также создаются работные дома, предназначенные для исправления пьяниц и душевнобольных.
Смертельная концентрация алкоголя в крови составляет 0,5–0,8 г/дл, смертельная разовая доза — 4–12 г/кг (около 300 мл 96 % этанола), однако у лиц с хроническим алкоголизмом толерантность к алкоголю может быть значительно выше.
Большинство людей восточно-азиатского происхождения обладают мутацией в гене, отвечающем за производство алкогольдегидрогеназы, которая заставляет данный фермент невероятно интенсивно превращать этанол в ацетальдегид. Этим и пользовались поселенцы спаивая коренных индейцев Америки в колумбовские времена .
По статистике на 2010 год самые пьющие страны (из расчета потребления литров спирта на душу населения в год ) это:

1 Уганда 17,6

2 Люксембург 15,6

3 Ирландия 13,7

4 Венгрия 13,6

5 Республика Молдова 13,2

Для сравнения Российская Федерация 10,3 занимает в этом списке лишь 22 место.

Индейское племя Оглала Сиу в штате Южная Дакота подало иск против крупнейших мировых производителей пива, возложив на компании ответственность за алкоголизм среди коренных жителей.
Комментарии(18)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 3.33
Оценило: 12 человек
Прочитало: 39 человек,221 раз

Твитнуть
→ Дневник OxyDUM
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0099]