Блоги _uropb_ Музыкальное
Частота выходов моих блогов является стабильной - 1 в месяц, чем это связано даже не знаю, то ли мысли так редко посещают, то ли поводов особых нет. Однако сегодня тот случай, когда появился весомый повод прервать эту частоту. Имя ему Роб Дуган. Для меня это величайший композитор современности, из под пера которого вышли такие эпические вещи как Furious Angels, Clubbed To Death (Kurayamino Variation) и Chateau, которые можно услышать например в Матрице и Блэйде. Да да да, это тот самый эпичный оркестральный трип-хоп в помеси с электроникой (не будем сильно углубляться в тегозанудство), который слышал наверное каждый, кто хоть когда-то слушал музыку в принципе. Одних этих композиций вполне хватит, чтобы убедиться, что Роб - человек огромного таланта, с потрясающе поставленным харизматичным вокалом, в чем нам дадут убедиться его композиции, где он его использует. Все это я к чему. У Роба всего 1 единственный полноформатный альбом Furious Angels, вышедший в далеком 1999, до него еще были синглы и ЕПишки 1994, 1995 и 1998 годов. От него не было никаких новостей, а все мечты фанатов о новых работах так и оставались долгое время на уровне фанатских хотелок. Но всё изменилось господа. Долгие годы ожидания наконец воздались новым материалом с невиданным звучанием.
9 мая этого года вышел в свет новый мини альбом Роба - The 22nd Sunday In Ordinary Time Sessions с пятью композициями на борту, общей продолжительностью в почти 26 минут. Это как гром среди ясного неба. 16 лет ожиданий (для кого-то). 16 долгих лет молчания и тут такое, о чем хочется исписать гигабайт текста. Об этой новости узнал только сегодня, когда зашел на фан-сайт Дугана и увидел эту потрясающую новость.
Новое творение Дугана - это потрясающая по своей красоте современная классика, и лишь в третьей композиции мы слышим в дополнение к ней еще и те хваленые эпичные электронные биты. В записи альбома приняли участие 115 человек - 75 из которых оркестровые музыканты, и хор из 40 человек. к тому же, судя по всему в течение ближайшего времени Роб порадует нас новым творением.
Я не буду описывать эту музыку, ибо не хватит никаких слов, чтобы это сделать. Просто хочется сказать спасибо таким музыкантам, которые возвращаются. Красиво и эмоционально, без лишних слов и пафоса.
Комментарии(33)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 1.04
Оценило: 23 человек
Прочитало: 98 человек,506 раз

Твитнуть
→ Дневник _uropb_
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0029]