Блоги _uropb_ Музыкальное
Коротка жизнь гениев, но за свою короткую жизнь они оставляют работы, которыми восхищаются сотни, тысячи, а то и миллионы людей по всему миру. Участь этой непродолжительности жизни постигла и одну из моих самых любимых групп в тяжелой музыке – австрийцев Dawn of Dreams. Хотя, кто-то скажет, что 8 лет существования группы и 3 полноформатных альбома за плечами это не мало, но для меня этот срок ничтожно мал, и этому есть простое объяснение – ребята выпускали исключительно шедевры, даже с учетом того, что каждый последующий их альбом не походил на предыдущий. Это одна из немногих групп, чью дискографию я могу прослушать не переключая не единого трека, потому что скучного они априори ничего не писали.
По поводу истории самой группы в интернете не так уж и много информации, да и откровенно говоря, сама группа не является широко известной, но и диким андеграундом их не назовешь. Этакая золотая середина.
На первых порах играя, дэт метал, под вывеской Stable Stench, парни быстро отошли от этого звучания, сделав резкий крен в сторону дум метала, заодно и сменив название на Dawn of Dreams. С названием, кстати, вышла путаница, ввиду существования немецкой группы с аналогичным названием, которые стилистически играли блэк/дэт, что в некотором роде сыграло некоторую роль с узнаваемостью австрийцев на метал сцене.
Из различных источников можно усмотреть, что на момент записи своего первого альбома парни имели самое скромное оборудование, однако ничто не могло помешать выпуску дебютного альбома Amber в 1996 году на знаменитом лейбле Candelight Records. Прослушивая данное творение, первое, что бросается в глаза – у ребят есть свои фишки, которые они активно используют в своей музыке. Будь то простейший, но, черт возьми, гениальный рифф, либо проигрыш, который слушаешь, и диву даешься, насколько он потрясающе и хитово звучит. И тут же стоит отметить работу вокалиста Себастьяна Горалика, как он красиво выдает партии чистого вокала, как он колюче, но отнюдь не злобно гроулит. В 1998 выходит в свет новый альбом Fragments, на котором уже нет тех около дум/дэтовых риффов, как это было на Amber, но альбом берет другим – потрясающе сочными мелодиями, шикарным обрамлением партий клавишных, и все той же узнаваемостью группы в виде их фишек и примочек. 2002 год стал выходом последней пластинки группы, с названием Eidolon. Дума здесь уже нет окончательно, здесь есть только потрясающе красивый готик метал с псевдо симфоническими инфлюенциями. И снова группа удивляет, даже не знаю, как сказать, да всем удивляет. Все та же простота в построении композиций, но как же они это делают, как они находят эти мелодии, как они прописывают вокальные партии, как вкупе все это звучит. К примеру в композиции The Wind’s Bride всего 8 строчек текста, но как же они чувственно исполнены. Композиция Dreamcycle вообще построена на простейшем рифе, но как же здоровски это исполнено.
Это высший пилотаж. Это тот случай, когда разочароваться просто невозможно. Это тот случай, когда 8 лет существования группы – ничтожно малый срок.
Комментарии(25)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 1.5
Оценило: 20 человек
Прочитало: 81 человек,382 раз

Твитнуть
→ Дневник _uropb_
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0018]