Блоги/_uropb_/Музыкальное
Я уже затрагивал тему о недооцененных группах, поэтому, не грех вернуться к ней еще раз, ибо повод есть достаточно весомый.
В далеком 1994 году в голландском городе Неймеген образовалась группа, под названием Nee. Под данной вывеской были выпущены 2 демо записи 96 и 98 годов, и один мини альбом 2000 года. После этого, в 2002 году ребята сменили на вывеску, под который мы их и знаем – Another Messiah. Мне не удалось ознакомиться с ранним творчеством этих парней, но как указывают различные источники, на первых порах они валили дум метал. Отойдя от просто дума, парни выпустили в 2003 еще один мини альбом, и в 2005 единственную полноформатную пластинку Dark Dreams, My Child, о котором и хочется написать чуть подробнее. Я неспроста сказал, что парни ушли от просто дума, ибо на данном альбоме границы этого музыкального жанра расплываются, смешиваются со многими другими, что в итоге дало очень интересную работу. Их музыка сочетает в себе различные направления, тут вам и дум/дэт, и пост-метал, и прогрессив, всё это было выполнено вдохновляясь современными веяниями метал музыки (читать как «модерн»). На выходе получаем очень энергичный альбом, с чисто думстерской приправой, чей стиль «в этих ваших интернетах» окрестили как пост-дум. Очень интересное определение стиля (к тому же всем известно, как русский народ любит заумничать в плане определения стиля той или иной группы), которое, на мой взгляд, имеет полное право жить. Замечательным дополнением метал составляющей, является гобой, который музыканты активно используют на протяжении всего альбома, придавая звучанию ярких и эмоциональных красок. Музыка несет в себе всё то, что и должен нести дум метал, периодически на альбоме проявляют себя электронные сэмплы, довольно активно используется акустическая гитара. Что же касается вокала, то вокальные партии здесь очень интересные и грамотно прописанные, сам голос вокалиста (который по совместительству и играл на гобое) очень приятный и хорошо ложится на слух, это и приятный чистый, и добротный гроул. Имеются небольшие партии женского вокала, его мало, но он в тему. И опять, в этом плане парни решили показать, что не стандартными шаблонами пишется их музыка, ибо на альбоме широко используются чуть ли не рэперский речитатив, который вокалист исполняет гроулом, порою даже параллельно идущей партии чистого вокала. Это звучит круто, свежо и интересно.
На выходе имеем работу, со смело и, что самое главное, грамотно реализованными идеями. В 2008 году группа распалась. С одной стороны это очень печально, но нужно признать, что вряд ли музыкантам удалось бы переплюнуть этот альбом.
Не сказать, что группа обделена вниманием, у нее имеются фанаты, но, тем не менее, широкой аудитории они практически неизвестны.
Underrated!
Комментарии(18)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 3.25
Оценило: 8 человек
Прочитало: 46 человек,242 раз
→ Дневник _uropb_
→ Все дневники
→ В меню
← На главную
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0099]