Блоги _uropb_ Музыкальное
Ожидания двадцать пятнадцать. В этом году я ожидаю выхода нескольких очень интересных альбомов от любимых мною групп. Наконец должен порадовать новым творением любитель скандинавской мифологии и мастер эпического викинг/фолк метала Daemonskald, основатель и некогда единственный участник канадского проекта Sig:Ar:Tyr. Теперь это уже полноценная группа, и ребята обещают выпустить альбом осенью этого года.
Подхватывают эстафету сразу 2 очень неожиданных, и от этого очень приятных известия из Франции и Перу. Французский проект Wolfshade, после выхода в далеком 2010 году альбома When Above… наконец просыпается от многолетней спячки и обещает выпустить в этом году свой четвертый полноформатный альбом Solipsisme. Подогревая интерес слушателей, группа уже опубликовала пару тизеров, дав понять, что новый альбом будет в том же стиле красивого депрессив блэка, что и раньше. Что касается Перу, то выстрелившие в 2009 году своим гениальным альбомом, и покатавшись с концертами по всей Южной Америке Ch’aska опубликовали запись в своем фейсбуке о том, что готовят новый альбом. Для меня это одно из самых значимых событий на музыкальной сцене в этом году, уж очень долго я ждал от них хоть каких-либо новостей, а тут такой подарок.
Совсем скоро на подходе второй полновес от американских думстеров Secrets of the Sky, чей дебютник стал для меня главным дум-металическим открытием 2014 года. Выход альбома намечен на 15 мая, группа уже разместила одну композицию с грядущего альбома на ютубе, и и дала понять, что готова дальше работать в стиле атмосферного прог дум/дэта, что меня более чем устраивает.
Ну и самое сладкое: во-первых это совместный проект Sal-Ocin из Empusae и Питера Бьярго под названием Onus. Я уже несколько десятков раз прослушал одну из композиций, которая будет на альбоме, размещенную на саундклауде, и все равно, каждый раз поражаюсь, насколько гениальна эта музыка, насколько широк творческий потенциал музыкантов, насколько эта музыка прекрасна в своей пронзительной депрессии. Во-вторых Empusae обещает выпустить на российском лейбле SEALT сплит с Loss на семидюймовом виниле, ориентировочно в начале лета. Лейбл славится тем, что изготавливает уникальные авторские упаковки для своих релизов, изготовленные из дерева, металла и даже органического стекла. Ну а в-третьих…оно уже наступило. 24 апреля состоялся релиз также ожидаемого мной альбома Empusae & Marc T. с длинным и непонятным названием, для людей, не владеющих голландским языком - Deugden Van Angst En Het Kwaad. Это смесь думовых/пост-метальных рифов, перкуссии от Марка Ти с густой индустриально-электронной подливкой от Sal-Ocin. Альбом я уже прогнал несколько раз, и прихожу к выводу, что он застолбил себе высокое место в моем ТОПе за 2015 год, лишний раз подтверждая мое суждение о том, что Sal-Ocin –гениальный музыкант.
Комментарии(21)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 3
Оценило: 17 человек
Прочитало: 56 человек,266 раз

Твитнуть
→ Дневник _uropb_
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0006]