Блоги Basiliscus Книжник
Мне сейчас одиннадцать месяцев.
"Так чтобы почитать, это читал, это смотрел - ерунда, вот, пожалуй, возьму эту книгу". Я вытащил книжку "Бытовые амулеты" из шкафа и весьма достоверно плюхнулся на попу, держа её в руках, служанка - нянечка с умилением смотрела, как я читаю. Считаете, что я сошел с ума и провалил все попытки казаться обычным ребенком?
Все дело в том, КАК читать книжку. Я при "чтении" изображал свое младшего брата, который был когда-то у меня на Земле. К счастью, брат был моложе меня лет на десять и я помнил его поведение с самого его рождения. Он тоже очень любил в этом возрасте "почитать" книжки.
Но, к моему огромному сожалению, именно что был, самолеты падают редко, но ему сильно не повезло. Я тогда сильно переживал из-за его гибели, а родители оправится от его гибели так и не смогли и их тоже не стало. Сейчас, после своей собственной смерти, я стал относится к их гибели проще. Я просто надеюсь, что они теперь тоже живут в каком-нибудь другом мире и вполне счастливы.
Я перелистал страницы книжки, наклонив голову и сделав вид, что прислушиваюсь в шелестению страниц, потом чуть - чуть приподнял книжку, постучав об пол. Сделал вид, что пытаюсь смять страницы. Но, конечно, смять страницы у меня не получилось. Из подслушанных разговоров слуг между собой, я уже знал, что все книги в нашей библиотеке зачарованы от любых повреждений. Конечно, уничтожить их все равно можно, но даже взрослому надо сильно постараться для этого.
На ощупь страницы книжки как будто были сделаны из пластика. На вкус кстати тоже. А что вы хотели? Изображать маленького ребенка непросто, приходится все тянуть в рот для достоверности, хотя я стараюсь этим не увлекаться. Да и служанка не даст мне грызть книгу.
Ну, хватит устраивать шоу, можно прочитать пару абзацев про обучающие медальоны. Потом придется, снова листать страницы, чтобы служанка не догадалась. Что у нас тут:
"Обучающий медальон - самое простое и удобное средство обучения детей во сне. Но этот амулет более дорог, чем обучение у преподавателей платных школ, к тому же обучающий медальон помогает усваивать только знания, но не навыки. Для обучения фехтованию, магии или танцам одного медальона будет мало. Все равно требуется тренер. Медальон может дать знания о приемах фехтования, но не научит их применять.
Самый простой медальон стоит около тридцати золотых, самый дорогой медальон около трехсот золотых. Самый дорогой медальон называется королевским. Он позволяет не только обучать ребенка, но и найти его, если ребенок потерялся. Также такой амулет является простейшим защитным амулетом, он может спасти ребенку жизнь при несчастном случае"
Интересно, тридцать золотых это месячный доход хорошего ремесленника или зажиточного крестьянина. С учетом того, что больше половина дохода у крестьян или ремесленников уходит на налоги, еду и другие необходимые траты, самый простой из подобных амулетов они могут позволить купить своим детям, только если будут откладывать все свободные деньги несколько месяцев. Действительно, не дешевое это удовольствие, особенно если в семье не один ребенок. А самый дорогой королевский медальон может позволить себе действительно или короли или очень богатые люди. Что у нас дальше?
"Есть несколько видов медальонов, отличают медальоны для детей, имеющих магические способности, и не имеющих. Первым учат язык магов, его обыватели называют "драконьим", именно те дети, у которых есть магический дар. "Драконьей" или "магический" будущему магу будет совершенно необходим, когда он попадет в Тританоот, так большинство магических книг написаны именно на нем. Медальоны детей, не имеющих магических способностей, не содержат знания "магического" языка и начинают обучение сразу с общечеловеческого языка. Обычно обучение начинается примерно с года от рождения ребенка. К истории и географии дети переходят примерно к трем годам, самые основы магии начинают изучать, как правило, с восьми лет"
Ладно, не стоит выходить из роли играющего ребенок, я ещё раз перелистал туда - сюда книжку, специально сделав это неловко, резким движением. Потом тяжело поднялся на ноги, чуть - чуть протащил книжку за краешек и оставил её на полу.
Комментарии(0)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 5
Оценило: 6 человек
Прочитало: 8 человек,22 раз

Твитнуть
→ Дневник Basiliscus
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0037]