Блоги _uropb_ Музыкальное
2014 год на исходе, пора бы и подводить итоги года.
Было всё – и приятные открытия, и неожиданные провалы. Попробую очень кратко описать, что да как.

Внимание, много букв!

1) Stone The Crow - From The Rope To The Oath – отличный грувистый, жирный и качевый стоунер метал, с околокантри инфлюенциями от доселе неизвестной мне французской банды. Взял их на заметку, парни очень прилично валят. Альбом вышел не без хитов и интересных моментов, а также нехило прибавляет сталистости яйцам.

2) Maybeshewill - Fair Youth – Давно нужно свыкнуться с мыслью, что вторых Japanese Spy Transсript и Not For Want Of Trying от группы уже можно не ждать. Взятое ими направление на более воздушное звучание оправдывало себя на первых порах, но увы, один из самых ожидаемых альбомов года, в итоге стал одним из самых провальных в моем ТОПе. Прослушав альбом всего 1 раз, я так и не нашел в себе сил для того, чтобы сделать это во второй раз. Очень обидно за одну из любимых и часто прослушиваемых групп.

3) Evaded – Death And Taxes. Когда я искал для прослушивания что-нибудь в прогрессиве, то наткнулся на эту группу. Меня часто завлекают обложки альбомов, тут это произошло отчасти. Обложка – верх примитивизма и безыдейности, но что-то меня подтолкнуло на мысль, что я могу услышать здесь нечто в старом ключе, без модерновых веяний. Так и вышло. Очень крутой ностальгически правильный прог метал, с приятными клавишами по психоделу.

4) Empusae - Rūtsu No Hōyō. Скажу просто – фирма веников не вяжет. Всё то же таинственное звучание, открывающее тебе дорогу к самым глубинам твоего подсознания.

5) Lake of Tears – Wyverns. Мини альбом культовых шведов, содержит в себе 2 композиции, одну ранее нигде не издававшуюся Wyverns, и демо версию композиции Cosmic Weed. Говорить, что неизданный трек шикарен – ничего не сказать. Строго для тех, кто хочет окунуться в воспоминания «как это было в 90-х».

6) Half Gramme of Soma - Marche Au Noir. Еще одна неизвестная мне банда, выпустившая в этом году дебютный мини альбом. Материал очень ровный, но вот бонус трек Zero это нечто особенное. Это как если бы Металлика образца начала девяностых решила бы заиграть стоунер метал. Очень крутая композиция, хитовая, с отличной вокальной партией.

7) Mare Cognitum – Phobos Monolith. Этот американский omb еще своим дебютником 2011 года меня заинтересовал. Хоть в звучании и чувствуется привкус пластмассы, композиторские навыки у парня просто отличные. Этот альбом получился ничуть не хуже предыдущих работ, раскрывая во всей красе понятие «атмосферик блэк».

poh The House of Capricorn – Morning Star Rise. Коротко: единственная в году 10/10. Альбом года. Я просто устану расписывать, как и чем хорош этот альбом.

9) Black Book Lodge – Tundra. Прогрессив стоунер метал. Еще один дебют года, который вполне удался. Особо выделю композицию Black Sheep/Prodigal Sons, 100% хит с шикарной вокальной партией, жирком и упоминаемой мной выше прибавке сталистости яйцам.

10) Wychdoctor – Totem. Мне ничего неизвестно об этом проекте, да и не старался я, если честно искать о нем инфу. Просто увидел на Bandcamp этот альбом с вкусными тэгами dark ambient/industrial/tribal, и решил ознакомиться. Не напрасно. Альбом вышел довольно удачным, не затянутым и не скучным.

11) Somali Yacht Club – The Sun. Украинская группа, лабающая стоунер метал, не без доли психодела. Альбом прослушал всего 1 раз. Есть интересные моменты, качество записи и исполнения радует. Определенно еще вернусь к нему, здесь есть, что послушать.

12) Rec008 – Abate. Российский проект, который в своей музыке на этом альбоме совмещает эмбиент, трип-хоп, немного пост-рока и дроуна. Особо нужно отметить потрясающую композицию Bitter Flowers Boulevard и замечательную обложку.

13) Pigeon Lake – Tales of a Madman. Круто. Очень круто. Шикарный звук с депрессивными нотками, и отличными вокальными партиями. Вот тут ребятам таланта не занимать. Композицию Epiphany затер до дыр.

14) Sigiriya – Darkness Died Today, Стоунер с Великобритании. Возлагал на этот альбом большие надежды, которые, увы, не оправдались. Есть интересные моменты в музыке, но не более того. Оставил из-за того, что неплохо идет фоном.

15) Suruni – Ikuus. Острый как бритва экспериментальный блэк из Финляндии. Звучит неплохо, особо доставила одноименная Ikuus с околодепрессивным настроением. Из-за нее собственно и оставил альбом.

16) Empty Yard Experiment – Kallisti. Прогрессив/пост-рок, из экзотических ОАЭ. Вторая половина альбома будет поинтереснее, но все равно, все слушается весьма ровно.

17) Burden of Grief – Unchained. Каюсь, упустил из виду этих хороших, но весьма недооцененных немцев. Выдали в этом году мощный качевый мелодэт, особо вкусно смотрятся одноименная композиция Unchained с минорной концовочкой, и закрывашка Black Evolution 666.

1poh Allegaeon - Elements of the Infinite. Новая банда для меня, открыл в этом году. Ребята играют смесь технодэта и мелодэта. Альбом особо ничем не запомнился, кроме потрясающей композиции 1.618 и шикарного клипа на эту же композицию. Хотя нельзя не отметить тот факт, что периодически проскакивают хорошие мотивы, да и вокал кстати тут неплохой.

19) Levels of Abandonment - Levels of Abandonment. Я давно не слушал никакой депры, кроме той, что открыл в свое время. Почему то приглянулся этот альбом из-за неприметной обложки. Услышанное превзошло мои ожидания – отличный депроблэк, с живыми инструментами (никаких тут вам драммашин знаете ли) с мелодичными ходами, бластбитами, в общем все, что я люблю. Отличный альбом, жаль в хорошем качестве так и не удалось найти.

20) The Flashbulb – Nothing is Real. Не понравилось. Разочаровался, хоть Бенн давно уже не торт, но все же надеялся услышать что-то этакое от него. Увы, для меня альбом оказался просто пустышкой, оставил только для полноты дискографии на компе. А жаль, это один из первых проектов, благодаря которому я начал познавать новую для себя музыку – IDM и брейккор.

21) Cara Neir – The Overwatch. Миниальбом довольно плодовитого проекта из США, представляет собой ураганно быстрый экспериментальный истеричный блэк. Все хорошо, да драм машина портит впечатление.

22) Dark Lunacy – The Day of Victory. Пятый полновес итальянских мелодэтстеров, на котором Майк и компания вернулись к тематике Великой Отечественной Войны, пропитав альбом сэмплами военных песен и атмосферой приближения великой Победы. Преклоняюсь перед ними, да, до уровня 2006 года группе никогда не вернуться, но даже здесь чувствуются остатки того, что они когда-то называли драматик дэтом. Хороший альбом, взял на диске на их концерте.

23) Detritus – The Very Idea. Боже, это один из главных провалов года. Моему негодованию нет предела. Мой любимый проект в мире электронной музыки выдал нечто унылое и неинтересное, да настолько, что нет никакого желания вернуться к нему. А какое же раньше у него музло было, эх, этот атмосферный ритмик нойз/драм н бейс/IDM/брейкбит он делал когда-то. Где те времена?

24) Teslathrone – Railgun. Белорусская группа, выпустившая в этом году дебютный альбом. Везде фигурируют тэги, что-то типа «авангард метал/индастриал», хотя на деле это т.н. индастриал метал с нехилой помесью электроники. Хотя это второстепенно, ибо музыка здесь более чем достойная, и дебют белорусам удался на славу. Гитары не жирны, но и не жидковаты, ударные в живом виде, насколько я понял отсутствуют, присутствуют женский и мужской вокал, все это посыплено пульсирующими басами и густыми электронными пассажами.

25) Eos - L'Avalé. Темный и непроглядный как космическая пустошь атмосферик блэк. Выпустили альбом на небезызвестном лейбле Fallen Empire Records, который держит под своим крылом довольно сильных исполнителей. Знак качества как никак, достойная работа.

26) Derelict Dream – Ridgewood Lake. Прогрессив дум из Великобритании, еще один дебют года. Очень хороший альбом, стоит выделить отличный вокал и потрясающие инструменталки Wars Ending и Waltz Of The Damned.

27) Audiomachy – Holofracture. Тотальная австралийская шиза, представляющая из себя замес из прог метала и хрЕновой тучи электронных фишек. Воспринимается необычно, как продукт каких-то сумасшедших, но тем не менее это доставляет.

2poh Across The Snow - The Valley. Легко восприимчивый пост-рок, слушая который невольно рисуешь в своей голове зимние пейзажи, обложка альбома очень в тему, хоть и до нельзя проста.

29) Jennifer Nettles – That Girl. Альбом, который взорвал мой плей-лист в начале 2014 года. Нет, сам альбом не изобилует множеством хитов, разве что, кроме одноименной That Girl (которую я гонял по кругу сутками) но слушается очень приятно, чему способствует великолепный вокал и его подача.

30) We All Die (Laughing) – Thoughtscanning. Альбом, который я затер до дыр в первой половине года. Очередной проект известного музыканта Deha из Бельгии, представляющий собой этакий прогрессив/дарк метал, очень атмосферный, кое-где по шизе, с отличным звуком, впечатляющей палитрой вокала. Альбом состоит из 2 композиций, 1 из которых идет аж 33 с небольшим минуты. Вторая – гениальный, не меньше, кавер на Эмми Вайнхаус и ее знаменитую Back to Black в почти психоделичной и околодепрессивной подаче.

31) Septicflesh – Titan. Главный фэйл года от тех, от кого такого и не ожидал. Курс на излишнюю симфоничность, взятый на прошлом альбоме, был развит и здесь. Вот только все эти куски (по другому никак не назовешь) симфоники вообще, ни к селу ни к городу. Все слушается сумбурно и неинтересно. Вокал стал еще хуже, самоплагиат еще очевиднее.

32) Arcana Coelestia – Nomas. Очень ожидаемый мной альбом, прослушал всего 1 раз и так не определился, понравилось ли мне, или нет. Желание переслушать огромно, как и страх разочароваться.

33) Crippled Black Phoenix - White Light Generator. Абсолютно аналогичная ситуация.
Комментарии(9)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 3.44
Оценило: 9 человек
Прочитало: 41 человек,151 раз

Твитнуть
→ Дневник _uropb_
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0056]