Блоги _uropb_ Музыкальное
2014 год вышел весьма ярким на разнообразные музыкальные события, я бы даже сказал, что это один из самых увлекательных годов в моей жизни, в музыкальном плане, естественно.
Начался год с внезапного - я подсел на кантри. Причем по нраву пришелся кантри исключительно с женским вокалом. Человек тяготеет ко всему прекрасному, поэтому я выбирал исключительно привлекательных исполнительниц для прослушивания. Jana Kramer, Kacey Musgraves, Miranda Lambert, Jennifer Nettles (с поправкой на возраст). И если Яна Крамер и Миранда Ламберт слушаются хорошо, но немного фоном, то Дженнифер Неттлз, выпустив в этом году свой дебютный альбом That Girl просто взорвала мой плей-лист. Отличный поп/кантри с шикарным вокалом, а уж одноименная композиция That Girl так вообще хитяра. Ну а началось все с Кейси Масгрейвс, которая хоть и молода, но уже имеет большой музыкальный опыт.
Были еще и другие исполнительницы, но они мало чем запоминались. Ну или были просто не достаточно красивы, что поделать.

Но важнейшее музыкальное открытие последовало позже. Имя ему - Tribal.
Где-то летом, наткнувшись на альбом Empusae - Ritual Decay, а позже ознакомившись со всей дискографией, я открыл для себя мир больше чем просто ритмик нойза. Это пост индустриальная музыка с пульсирующими трибальными ритмами, слушая которую ты видишь перед глазами то непонятные шаманские ритуалы, то размытые очертания холодного космоса. Мне просто не хватит слов, чтобы описать музыку этого бельгийского проекта. Увлекшись этим, я начал искать подобных исполнителей. Tzolk'in, This Morn' Omina, Wychdoktor, Geomatic. Это невероятно захватывающая музыка. Был период, что я просто забыл о том, что существует метал музыка, и с жадностью искал что-то новое для себя в этом направлении. Такие дела.
Особо хочу отметить коллаборацию Empusae + Nick Grey. В эти 3 композиции, длиной в жалкие 22 минуты, музыканты добавили столько драмы и беспросветной печали, сколько ни одна самая атмосферная дум метал формация не умудрилась добавить. Композиция Prenegativity за каких то пару месяцев уже на втором месте по количеству прослушиваний за все время, согласно статистике last.fm.

Весной этого года мне пришла в голову затея, которую не смотря на многие трудности, и мое желание забить на нее, я все таки довел до конца. Я взял интервью у одного из своих любимых фюнерал дум исполнителей - Kairi. Процесс был очень долгий, видимо с концертной деятельностью ответы на мои вопросы поступали в течение 2-3 недель. Интервью брал путем переписки по электронной почте. Попутно найдя человека, который помог мне с переводом с английского. Искал место, куда опубликовать интервью. Была идея договориться с редактором одного андеграундного журнала, но он, посоветовавшись со своей командой мне отказал.
В итоге я разместил интервью на небезызвестном Dark-World.ru, откуда собственно и тяну практически всю музыку.
Если кому то интересно, то можете почитать. Ссылка
Хоть оно и корявое, но я все равно остался очень доволен.

Уже осенью, прямо на день знаний, в наши края пожаловала моя любимая MDM банда - итальянцы Dark Lunacy. Стоит ли говорить, что я пошел на концерт без тени сомнений. Концерт прошел отлично, и парни из Dark Lunacy,и группы, что были на разогреве (кстати тоже итальянские), выступили просто отлично. Особо порадовал солист группы Synodik - Маттео - вообще отжигной парень, уже после того как он со своей группой выступил, он дико отрывался в толпе фанатов, даже послэмился. Очень крутой, и в доску простой парень. Не мог упустить случая, чтобы сделать фото, хоть и не люблю постановку.
Я и басист Dark Lunacy - Jack.


Закончился год тем, что мною был приобретен первый альбом на виниле. Кстати это был сингл Empusae, о котором я писал выше. О приобретениях я отпишусь позже в традиционном Музоблоге.

Однозначно этот год можно занести в актив. Следующий бы не подвел...
Комментарии(36)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 4.25
Оценило: 16 человек
Прочитало: 101 человек,515 раз

Твитнуть
→ Дневник _uropb_
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0241]