Блоги _uropb_ Музыкальное
Космос ближе, чем вам кажется. Вы знаете, что НЛО не такой уж и загадочный объект? Ну правда. С некоторых пор его вполне можно подержать в руках, и сыграть на нем какую-нибудь мелодию. Хотя надо признаться, речь не совсем о НЛО, но об инструменте, котрый чертовски на него похож. Имя ему - ханг. Чудо изобретение, родом из Швейцарии, как утверждает и интернет - один из самых молодых музыкальных инструментов в мире. Интересная сферическая металлическая вещица кстати, на мастеров исполнения на котором я наткнулся в этом году.

Хочется поговорить, пожалуй, об одной из самых известных формаций, что играют музыку на данных инструментах - Hang Massive - британско-шведский дуэт Дэнни Кудда и Маркуса Йохассона. Ребята издают свою музыку на своем же лейбле, играя что-то на подобии New age/World music. Это воистину космическая музыка, уносящая куда-то за пределы человеческого разума. Ребята снискали высокую популярность за последние годы. Их видео на лучшую композицию Once Again уже собрало более 9 миллионов просмотров на Ютубе, в этом году они выступали на показе мод в Милане, играя в аккомпанемент выходу моделей на подиум, отыграли множество концертов по всей планете. Были они кстати и в России, причем дважды, последний раз - буквально месяц назад. Недавно их музыка зазвучала в телевизоре, в рекламе автомобилей BMW.
Пишут музыку они ни где-нибудь, а на Гоа, но при всем при этом, им ничего не стоит просто сидеть на какой-нибудь площади в центре какого-либо города, и играть музыку прохожим, не стесняясь собирать своего рода чаевые. Вообще, ребята производят очень хорошее впечатление. С одной стороны играют на недешевых инструментах, и пишутся не абы где, а с другой стороны они - обычные уличные музыканты.
Тут еще нужно упомянуть и такой факт, что сам инструмент - удовольствие далеко не из доступных. Стоимость, в рублевом эквиваленте может варьироваться от 70 до 200-300 тысяч рублей, в зависимости от производителя и года производства (говорят новоделы - не торт).
Помимо Hang Massive есть еще множество других исполнителей на этом чудо инструменте, чьи видео тодже собирают приличное количество просмотров в интернете, и которые так же, вот просто так сидя где-нибудь на улице, доносят до слушателей свою музыку.
Особо хочу выделить Yuki Koshimoto и ее волшебную Spacedrum. Тут же можно посмотреть похожих исполнителей.
Еще раз напоминаю: космос ближе, чем вам кажется.
Комментарии(7)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 4.09
Оценило: 11 человек
Прочитало: 41 человек,145 раз

Твитнуть
→ Дневник _uropb_
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.008]