Блоги _uropb_ Музыкальное
2006 год, как апогей мировой музыки.
Бред? А вот хрен там. Тогда я, будучи еще голимым говнарем, еще не сталкивался вплотную с метал музыкой. Это пришло позже, как и мысль о том, что 2006 год это лучшее, что могло случиться с меломанами за последние десятилетия.
Если по порядку, то.

Dark Lunacy - The Diarist, шедевр, пробивший на слезу самых прожженых и закопченных в боях металлистов. Лучший альбом группы, лучший мелодэт в истории существования жанра как такового, и плевать на первопроходцев и застолбивших за собой звание передовой МДМ сцены шведов и финнов.

Вероника Saturnus'а произвела на меня такое же впечатление, как и предыдущий описанный мной альбом, это альбом - откровение, это как поделиться самыми глубокими, сокровенными, личными и интимными (как хотите, так и называйте) мыслями с близким тебе человеком. Это как излить душу. Эта музыка выворачивает эту самую душу. МУ ЗЫ КА. всего шесть букв, но это бесконечное состояние эйфории, дарованное слушателю посредством извлекаемых звуков из музыкальных инструментов.

А как насчет того, чтобы в одночасье стать культовой группой в то время, когда уже казалось бы, всё лучшее уже сыграно? Многим это удалось в наше время? Сомневаюсь. Но находящиеся за занавесом таинственности Anti плевали на стереотипы, и своим тридцатиминутным The Insignificance Of Life навсегда ворвались в сердца искушенных слушателей, со своим пронзительным и до безумия отчаянным альбомом в таком, казалось бы изжившем себя стиле депроблэка. Они не давали концертов, не светились на публике, не позировали перед фотографами и не давали пафосных интервью, что сыграло немаловажную роль в становлении культа.

Если продолжать немецкую тему, то тут обязательно упоминание о Neun Welten и их альбоме Vergessene Pfade, которые выдали едва ли не лучший неофолк всех времен и народов, с потрясающей палитрой мелодий. смесь из нежных скрипок, умопомрачительных гитарных звуков, подкрепленных лучшим в мире духовым инструментом - флейтой. минимум слов, максимум музыки, слушая которую, ощущаешь свое единение с природой, и чувствуешь себя её частицей, даже находясь в душном городе.

Если всего этого кажется мало, то просто вспомните об Agalloch, группой, для характеристики звучания которой исписаны мегабайты текста. А вот они не парились, и просто выпускали то, что было в глубинах их души, да как это делали! 2006 год - вершина их творчества, великий альбом выпустили американцы. они не писали музыку, они ее рисовали. уверенными, плавными мазками кисти по холсту, и все для того, чтобы ввести слушателя в состояние некой безмятежности и отрешенности. Кстати, пока писал, решил переслушать альбом.

Да уж. Если слушать все вышеописанные мной альбомы в один день, то придется потратить не это несколько часов.
маловато, не так ли?
Нельзя забывать про Maybeshewill, которые своим мини альбомом положили путь к становлению одной из самых популярных и лучших пост-рок групп настоящего времени. Этот миник по праву считают одни из сильнейших альбомов группы. Круче этого могли быть только они же сами, что собственно группа и доказала, своим следующим альбомом, но это уже другая история.

Свои первые шаги в мире музыки начал делать проект Emancipator, не мелочась, с ходу выпустив дебютным альбомом альбом, который ни одним мной считается лучшим в дискографии. Красивейший инструментальный трип-хоп с множеством пианино и обилием скрипок. музыка просто идеально подходит как для морозной зимней так и для жаркой летней погоды, она универсальна, но в то же время уникальна.

А вот Belladonnakillz к этому времени уже окрепшим шагом выпускает второй альбом, продолжая гнуть свою линию, обрушивая на слушателя все тот же прихардкоренный брейккор/драм н бэйс, с присущими только им слегка дисторшированным вокалом и гитарными поигрываниями, и максимальной концентрацией запоминающихся моментов на минуту прослушивания.

В 2006 году, после 6 лет, потраченных на написание материала, выходит в свет одно из самых заметных действий в мире электронной музыки - Saltillo, смешав в своей музыке печальный трип-хоп со скрипками и нежным женским вокалом, делая свою музыку очень личной. Этому проекту было предписано остаться в сердцах людей, которые хотели большего, чем просто слушать музыку. Он уйдет еще на 6 лет, чтобы в 2012 году вернуться с более тяжелым и драматичным альбомом.

К этому времени финны Tenhi выпускают свой третий альбом Maaäet, который стал отправной точной моему знакомству с неведомым мне стилем дарк фолк. Альбом, который не разочаровывает до сих пор, который до сих пор не приподнимает занавесу таинственности, сколько бы ты его раз не прослушал.

В мире блэк метала дело не ограничивается одним Anti, и в свет выходят так же альбомы таких групп, как Sterbend, вмиг получивший широчайшее призвание за схожесть в звучании с Варгушей, Sombres Forets, который своим же первым альбомом делает себе имя, и приковывает внимание публики, а так же очередной проект Кима Карлссона - Lifelover, с дебютным альбомом Pulver (со шведского - порошок, коим видимо музыканты и упарывались, при записи своей музыки) ознаменовав новый виток в истории существования экстремальной музыки, со своим видением блэка.

ТОгда же выходит еще один культовый альбом Yndi Halda - Enjoy Eternal Bliss. Нетрудно догадаться кстати, что название группы в переводе на английский звучит так же как и название альбома. Достигнув в этом альбоме неописуемой красоты звучания, расширив понятие пост-рока и выдвинув такую планку, что до сих пор никому не удалось ее достичь (хотя претендент есть, да).

И если группа Кима упарывалась порошочками, то ребята из OM, выпустившие в 2006 году альбом Conference Of The Birds видимо предпочитали растительные препараты. Корифеи стоунера выпустили альбом, состоящий всего из 2 длиннющих композиций, прослушивая которые, ты погружаешься в транс, чему способствуют зацикленные гитарные ходы и дико кумарящий вокал.

Мне повезло, что я не увлекался тяжелой музыкой в 2006 году, иначе, среди такого обилия ТАКИХ альбомов, я не смог бы выделить лучший. Да и сейчас не могу кстати.
У вас еще есть сомнения в том, какой год в мире музыки был самым лучшим? У меня они давно отпали. Да, были просто непередаваемые 1996 и 1999, но даже при всей дани уважения к альбомам, вышедшим в эти годы, они вкупе не дотягивают до 2006.
Поэтому, если у вас когда-то кто-то спросит, какой на ваш взгляд самый удачный год в мире музыки, вы знаете что ответить.
Комментарии(26)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 4.44
Оценило: 18 человек
Прочитало: 76 человек,483 раз

Твитнуть
→ Дневник _uropb_
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.006]