Блоги _uropb_ Сдерживаю обещанное (Мицку и Натали)

Dark Tranquillity - Damage Done (2002) (Melodic Death Metal) - Конечно же сколько людей столько и мнений, однако в большинстве своем фанаты данного шведского коллектива склонны к одному - это лучший альбом в истории группы, и я естественно полностью солидарен с данным мнением. Крутой, шедевральный альбом, очень интеллектуальная (!) работа с интересными ходами, сменами ритма и прочими вкусностями в виде хитовых соляков и прекрасно дополняющих общую картину альбома клавишных.


Dark Tranquillity - Fiction (2007) (Melodic Death Metal) - Опять же по негласному мнению фанатов группы, у коллектива замечается немного странная тенденция: после относительно неудачного альбома следующий непременно становится хитовым. Так и в этом случае: после не совсем внятного и черезчур перемудрёного Характера, в свет вышла Фикция. Этот альбом - отправная точка моего знакомства с творчеством группы, и для меня стоит в одном ряду с Damage Done. Здесь отлично абсолютно всё - глубокие задумчивае клавишные, развитое звучание группы и прочие няшки и вкусности. Хиты альбома - The Lesser Faith, Inside The Particle Storm, Misery's Crown и потрясающая по красоте The Mundane And The Magic.


Dawn of Dreams - Amber (1996) (Gothic/Doom Metal) - Я давно поймал себя на мысли, что это пожалуй самое лучшее творение, что я слышал, датируемое 1996 годом. При минимуме денежных средств, но с огромным желанием и рвением создавать музыку, этий австрийцы выдали один из лучших альбомов в готик/думе. Необычная простота композиций при абсолютной цепляемости и хитовости. Только послушайте основную тему композиции Novembre - ничего навороченного, но вашу мать это гениально, а соло в конце в моем скромном топ-5 занимает почетнейшее 2-е место. А проигрыш с 1:42 по 2:07 в Velvet Sands - это образец как из нескольких нот создать нечто неповторимое. Всё перечислять не буду, лучше не читать а слушать.


Dawn of Dreams - Eidolon (2001) (Gothic Metal) - 3-й и к сожалению последний альбом австрийской формации. Окончательно уйдя от думового звучания, ребята снова выпустили шедевр, уже в готическом стиле. Простые, нет, я бы сказал простейшие риффы, при той же гениальности. На альбоме присутствуют псевдо симфонические аранжировки, отличные хитовые моменты. Eidolon - потрясающие клавишные, одни из лучших, что я когда-либо слушал. The Wind's Bride - просто потрясающая по красоте и исполнению композиция, при минимуме слов, но невероятно красивому исполнению, Passion и Dreamcycle - вообще отдельный разговор и мне не хватит эпитетов, чтобы выразить восхищение этими композициями. К слову, у группы имеется также альбом 1998 года Fragmets, который выполнен в стиле готик/дума, думаю для общего развития (и уж тем более если группа понравится) необходимо ознакомиться. По всем параметрам, не уступает альбому-первенцу.


Die Apokalyptischen Reiter - Soft & Stronger (1997) (Death/Folk Metal) - Первенец немцев, чей стиль окрестили как стёб метал, и мой любимый альбом у них. Обожаю это творение за неординарность, ну где еще можно услышать дэтовую зарубу сменяющуюся красивыми клавишными, которым аккомпонирует отчаянный скрим?)) К тому же на альбоме присутствует композиция, которую принято считать гимном металу, а что это за композиция, я вам не скажу :Р


Dream Theater - Falling Into Infinity (1997) (Progressive Metal) - одна из немногих работ театралов, которую я могу прослушать полностью. очень спокойный, неспешный и романтичесий (!) материал. Hollow Years, Take Away My Pain, You Not Me - темы, которые никогда не надоедают.


Earth - Pentastar - In The Style Of Demons (1996) (Stoner/Drone Doom Metal) - Довольно странно, но знакомство с родоначальниками такого экстримального направления как дроун дум я начал с их стоунерного альбома. Как оказалось не зря - жаркие неспешные гитары мне пришлись весьма по вкусу, предлагаю и вам оценить.


Elegeion - Through The Eyes Of Regret (2001) (Gothic/Doom Metal) - С австралийской метал сценой я довольна мало знаком, поэтому, когда увидел этот альбом, решил мимо не проходить. Оказалось, что в австралии есть как минимум 1 бриллиант - этот альбом. Настоящая находка это женский вокал, просто красивыеший, самый лучший, что я когда-либо слышал. Композиции довольо протяженные, вокал по образцу "красавица/чудовище". К стилю так же можно вполне приписать "атмосферик" ибо ощущение безнадежности и безысходности музыканты передают на ура.


Empyrium - Songs of Moors and Misty Fields (1997) (Folk/Dark Metal) - второй альбом немцев долгое время мне особо не катил, так как я предпочитал их дарк фолковый альбом 1999 года всем остальным. Как же хорошо, что я ошибался, ибо данное творение - настоящий клондайк грустняшки. Неспешная музыка, акцентирующие клавишные пассажи, печальное пианино, различные виды вокала. Музыканты воспевают красоту природу, ее величественность, при этом как по мне принижая роль человека в её жизни. Save the planet – kill yourself глясят строки из буклета данного альбома, как по мне - отлично отражает суть исполняемой музыки.


Estatic Fear - A Sombre Dance (1999) (Sympho/Gothic/Doom Metal) А вот тут уже бесспорный лидер в звании лучшего альбома 1999 года. Лидер группы Маттиас Коглер - это гений, и просто огромное ему спасибо за этот шедевр. ЧТо такое Мрачный Танец? Это коротенькое интро и 9 взаимосвязанных между собой композиций. Это 3 различных вида вокала - мужской гроул, скрим и женский чистый. Это лирика на 3 разных языках - английском, немецком и латыни. Это потрясающие партии флейты, пианино и виолончели. Это 1 композитор и 9 приглашенных музыкантов. Это потрясающе искренняя, пронзительная и душевная музыка. Это шедевр, и никак иначе.



Green Carnation - Light of Day, Day of Darkness (2001) (Progressive/Doom Metal) - Сразу хочется начать с цитаты с нашего форума: "Оно идет сраный мать его час?" (Димон вишня) (с) Именно так. Величественный альбом норвежцев, длиною 60 минут. Альбом состоящий из 1й продолжительной песни - явление не редкое между прочим. Но есть одно но! Не все альбомы гениальны. Главный вдохновитель и композитор, взявший себе псевдоним Чёрт сотворил просто нечто. Час пролетает незаметно. Медленные гитарные проигрыши, сменяющиеся более бодрыми риффами, переборы на акустической гитаре, замечательные клавишные, вокалы - от основного - чистого мужского, до женского сопрано и детского хора...и всего навсего 60 минут :( Чёрт - это гений.


Green Carnation - The Acoustic Verses (2005) (Acoustic Rock) - Последний в дискографии группы альбом музыканты решили сделать акустическим.Если честно, даже не хочется описывать всё, просто послушайте альбом, вы погрузитесь в мир дождливой осени и ощутите всю красоту данной работы.


Hypatia Lake - Ouroboros (2011) (Psychedelic/Stoner Rock) - В моем топе за 2011 год альбом занял неожиданное для меня первое место. Зацепили американцы меня этим альбомом, что говорить. Удачный закос по психодел 70-х, удачно выбранный вокал, да и вообще просто отличный альбом.


In Flames - Reroute to Remain (2002) (Modern Melodic Death Metal) - да простят меня фанаты-олдфаги, но хочу порекомендовать именно этот и следующий за ним альбомы. Здесь музыканты отошли от мелодэтового звучания, исполняя более мягкую по звуку и простую по восприятию музыку. Поймали свою фишку - этакие тянучие припевы со ставкой на легкозапоминаемость и хитовость. Как по мне - не прогадали.


In Flames - Soundtrack to Your Escape (2004) (Modern Melodic Death Metal) - Шведы продолжили курс, начатый в 2002 году, однако задали больше драйва и тяжести звучания. Круые гитары, не подводящий Фридена скрим. Пламенные оправдали свое название.


Isis - Panopticon (2004) (Atmospheric Sludge) - я бы конечно не рекомендовал сладж, ибо не каждому по душе достаточно протяженные композиции с жирным звуком и хардкорным вокалом, но чем черт не шутит :) Тотальная меланхолия от мастеров сладжа из сша.



Lake of Tears - Headstones (1995) (Gothic/Doom/Death Metal) - Какие бы альбомы не выходили из-под пера группы, они все отличны, но 1995 и 1997 для меня всегда останутся на недосягаемой высоте. Музыку довольно сложно описать, но все же попробую: неспешный тоскливо-печальный мелодичный дум/дэт с чистым вокалом, с акцентирующими клавишными, акустическими переборами, ну а заглавная тема к слову полностью акустическая.


Lake of Tears - Forever Autumn (1999) (Gothic/Doom Metal) Осень прекрасное время года в плане передачи своего настроения. А какое настроение может быть у альбома в таким названием, который к тому же был написан после расставания вокалиста с любимой девушкой? Ответ назревает сам по себе. Шедевр шведов, Андрюха Тратил подтвердит.


Mago de Oz - Finisterra (2000) (Folk/Power Metal) - всем привет из солнечной Испании посоны. На мой вкус - лучший альбом в дискографии группы. Музыка представляет собой вполне каноничный пауэр метал со скрипками и флейтами. Исполнение на родном испанском языке добавляет +100 к красоте звучания.


Moonsorrow - Suden Uni (2001) (Epic Viking Metal) - известные финики делающие величественный викинг метал на родном языке с использованием помимо стандартного набора метал групп, такие инструменты как аккордеон, метроном и даже хлопки в ладони ))


Moonsorrow - Voimasta Ja Kunniasta (2001) (Epic Viking Metal) альбом продолжает идеи предшественника, так что если вам по нраву Suden Uni, то и этот можете качать без тени сомнения, фирма веников не вяжет.


Ophelia - Do Sympathy With Your Fantasy (2010) (Gothic/Doom Metal, Etherial) - всплекс пронзительной и кристально чистой и воздушной красоты. Замечательная музыка, очень искренняя и красивая, причем на родном корейском языке (так что тут внимательнее, может ухо резать). Тонкие переливающиеся клавиши, акустические переборы, пронзительная скрипка.


Saturnus - Martyre (2000) (Melodic Doom/Death) - "Сатурнус - наше всё" могут смело говорить датчане, и с этим я никогда не буду спорить. В мире не так много групп, у которых каждый релиз можно назвать шедевром, и данная формация как никогда удачно входит в числе таких групп. Атмосферный материал, незабываемый гроул, музыка полная отчаяния. Да друзья, это Сатурнус.


Saturnus - Veronika Decides To Die (2006) (Atmospheric Melodic Doom/Deatn Metal) - 2006 год - это лучшее, что случалось в истроии мировой метал музыки, ибо концентрация шедевральных альбомов в этот период времени была чрезвычайна высока. И к великому счастью заждавшихся фатаов группы, датчане выдали потрясающий материал. Длинные композиции, наглухо убивающее всё позитивное настроение музыка и вокал. Отчаяние, боль, печаль, тревога. Не хватит слов описать то, какие чувства передали музыканты на этом альбоме. Ни одной проходной композиции. Шедевр на все времена!


Septic Flesh - Sumerian Daemons (2002) (Atmospheric Death Metal) - греческие боги дэт метала спустились на землю, чтобы покромсать всех и вся ужасающими звуками своего альбома. Наполненная индустриальными фичами музыка создает атмосферу какого-то казимата, где лишь гнилая плоть и никакого намека на существование жизни. Смачный гитарный саунд, атмосферно-механические семплы, женское сопрано. Идеальная апокалиптическая музыка.


Septic Flesh - Communion (2008) (Sympho Death Metal) - долгих 6 лет от группы ничего не выходило, и наконец греки выдали просто нечто. Грандиозный гитарный звук, для записи альбома был приглашен симфонический оркестр, фирменный мощный гроул, великое симфоническое представление.


Sig:Ar:Tyr - Beyond The North Winds (2008) (Epic Viking Metal/Acoustic) - Второй полноформат канадского one man band'а в отличие от полностью акустического первого, представил собой эпичнейший грандиозный викинг метал с акустическими пассажами. Вся красота и величественность нордической природы в одном флаконе.


Thy Serpent - Forests Of Witchery (1996) (Dark/Melodic/Atmospheric Black Metal) - Одно из лучший творений в блэк метале, что я когда либо слышал. Очень мелодичный, среднетемповый блэк, при этом крайне красивый и атмосферный. Просто взгляните на обложку и вы поймете, что эта музыка обречена на то, чтобы быть прекрасной. Только послушайте этакий вальсовый перебор на акустической гитаре в Flowers Of Witchery Abloom с 3:27 по 3:51, только вслушайтесь в эту неземной красоты проигрыш в A Traveller Of Unknown Plains с 3:07 по 4:56, и просто-напросто насладитесь Only Dust Moves..., где концовка с 5:05 и до конца, которая трогает до глубин души. Это нечто непередаваемое. Я не слишком много сегодня употребил слово "шедевр"? Хотя как то пофиг, ведь этот альбом относится к разряду именно таких.


Бумага у Завы
Комментарии(40)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 0.88
Оценило: 17 человек
Прочитало: 47 человек,493 раз

Твитнуть
→ Дневник _uropb_
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0119]