Блоги RUSLAN79 Избитая учительница требует посадить школьника
Заместитель директора по учебной работе Ольга Бритвихина, едва пришедшая в себя, после того как на нее накинулся ученик 11-го класса, согласилась рассказать о драке в столовой школы № 41 Томска.

- Мы с Галиной Анатольевной, заместителем директора по воспитательной работе, пришли в столовую. В это время зашел ученик 11 «Б» Тимур Яицков, но я не видела его, потому что стояла лицом к стойке, - вспоминает Ольга Бритвихина. - Когда я повернулась, он меня сильно толкнул, я упала и ударилась головой о пол или батарею.

Когда преподаватель пришла в себя и поднялась на ноги, то увидела, как озверевший старшеклассник бъет Галину Анатольевну.



Тимур Яицков

- Кругом была кровь, как в страшном сне всё! Никто не мог его оттащить, - вспоминает Ольга Бритвихина. - У меня до сих пор болит голова, на затылке зафиксировали кровоподтек.

Директор школы Светлана Михайлаки рассказала, что оба пострадавших педагога написали заявления в полицию и не готовы идти на перемирие.

- Тимур вел себя неадекватно, он ворвался в столовую, толкнул завпроизводством, а потом стал бить своего классного руководителя, - рассказала Life News директор школы Светлана Михайлаки. - Он не просто бил Галину Анатольевну, он пинал ее ногами! В итоге пришлось наложить несколько швов на лице.

Усмирить Тимура удалось только через некоторое время. Ольга Бритвихина кинулась на помощь коллеге и смогла отбить ее у старшеклассника.

- Когда он пришел в себя, сказал, что ничего не помнит, - добавила директор. - У нас подозрение, что он таблеток наглотался или обкурился чем-то.

После случившегося в школу вызвали маму Тимура Яицкого. В ходе беседы выяснилось, что конфликтов с классным руководителем у учащегося не было.

- Пострадавшая Галина Анатольевна рассказала, что у нее, наоборот, были с Тимуром доверительные отношения, - продолжает директор Светлана Михайлаки. - Он делился с ней своими переживаниями, проблемами и даже самыми сокровенными - любовными. Он всегда был опрятный, аккуратный, постоянно здоровался. Ранее за ним ничего подобного в поведении мы не замечали.

Сам одиннадцатиклассник Тимур Яицкий на своей странице в соцсетях извинился за произошедшее, но общаться с журналистами категорически отказывается.

- Я пока не готова принять извинения Тимура, - заявила пострадавшая заместитель директора по учебной работе Ольга Бритвихина. - Уверена, что он сделал это умышленно и должен отвечать по закону. Ну, а если он больной, то нужно лечить его. Никто не застрахован от подобного.

В связи с дракой педагоги не собираются покидать свое место работы. По словам директора, скорее всего, они будут настаивать, чтобы ученик покинул данную школу.

- По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», - сообщили Life News в УМВД Томской области. - В ходе первоначальной проверки 18-летний юноша не смог объяснить причину своей агрессии. Расследованием уголовного дела занимается отдел полиции № 3 УМВД по городу Томску.
Комментарии(34)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 3.2
Оценило: 25 человек
Прочитало: 99 человек,429 раз

Твитнуть
→ Дневник RUSLAN79
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0105]