Блоги RUSLAN79 Белая акула
Шокирующий случай произошел на побережье штата Орегон – любимом месте серфингистов – белая акула напала на серфингиста, правда она за цель нападения выбрала, к счастью человека, не его, а доску для серфинга.

Серфингист едва спасся от зубов страшного морского хищника – белой акулы. Бобби Гумм вместе с друзьями занимался своим любимым занятием – катанием на волнах – на берегу пляжа около города Ньюпорта в штате Орегон, когда вдруг к нему подплыла белая акула и отхватила огромный кусок доски для серфинга, ширина которой составляет почти 60 сантиметров.

Сразу после нападения службы спасения на пляже выставили знаки предупреждения.

Друзья, которые со стороны наблюдали атаку белой акулы, рассказывают, что вдруг около доски, на которой стоял Бобби, появился 50-ти сантиметровый треугольник, а Бобби с доской подлетел в воздух.

Волны на Южном Берегу более высокие и сильные дальше от берега, поэтому серфингисты забрались на 200 метров от линии берега. Когда произошло нападение, они рванули к берегу. По их рассказам эти мгновения были самыми страшными в их жизни.

Специалисты из Аквапарка Орегона оценили по откусанной части доски размер белой акулы. Он составлял от 5,5 до 6 метров.

Атаки акул в Орегоне происходят гораздо реже, чем в Калифорнии, которая граничит с Орегоном, или в Флориде, потому что температура воды в этой части ниже, чем в Калифорнии и Флориде. Ученые считают, что акула просто ошиблась. Обычно пищевой базой в этом районе для белой акулы являются лосось и морские млекопитающие.
Комментарии(7)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 3.23
Оценило: 13 человек
Прочитало: 61 человек,153 раз

Твитнуть
→ Дневник RUSLAN79
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0062]