Блоги _wasek_ Жители американской деревни боятся телефонов и Wi-Fi
В американском штате Западная Вирджиния есть деревня Грин-Бэнк, десятки жителей которой утверждают, что не переносят воздействия электромагнитного излучения, исходящего от сотовых телефонов, передатчиков Wi-Fi и другого электронного оборудования, пишет BBC. Все они приехали в эту местность, поскольку здесь запрещены любые устройства, образующие электромагнитные поля.

Диана Шу, например, долгое время жила на ферме в штате Айова. По словам женщины, до переезда в Грин-Бэнк она страдала от головных болей, кожного зуда, непроизвольного сокращения мышц, нарушения зрения и болей в области груди. Диана Шу уверена, что виной всему сотовые базовые станции. Ее муж даже соорудил так называемую «клетку Фарадея», защищающую от электрического поля. В ней женщина и жила, пока не решилась уехать в Грин-Бэнк.

Всего в деревне живут 143 человека. Многие из них относятся к тем 5% американцев, которые считают, что не могут переносить воздействие электромагнитных волн. В поселке расположен огромный радиотелескоп Национальной радиоастрономической обсерватории. С целью защиты от помех на площади в 33 тыс. квадратных километров запрещено использование беспроводной электроники.
Комментарии(19)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 4.41
Оценило: 17 человек
Прочитало: 86 человек,271 раз

Твитнуть
→ Дневник _wasek_
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0015]