Блоги -PANDORA- ¤ топик ¤

Ох, как она была зла, ярость кипела в ней огненным шаром, грозясь выжечь все изнутри. Как он мог так поступить с ней. Еще никто не обращался с ней так. Выставил за дверь, даже не объяснив причин. Какой он даже не дал ей переступить порог, просто захлопнул дверь перед ее лицом. Так захлопнул, что с потолка немедленно посыпалась штукатурка. Отчего нестерпимо засвербело в носу и захотелось чихнуть.
- А вдруг – внутри все захолодело, покрылось стылым льдом, словно и не бушевал секунду назад пожар гнева.
От страха, подкосились ноги, она некрасиво сползла на пол и задышала тяжело. Смерзшийся воздух застрял в груди. Надо было бежать, но сил встать не было. Подвывая, поползла прочь, не обращая внимания на то, как волочится по грязному полу пола новой шубы. «Кто, кто» - мысль билась в голове, вызывая пульсирующую боль. Возле лестницы, уцепившись за перила, кое-как встала и начала спускаться, сгорбившись, как древняя старуха.
Михаил с удивлением смотрел в глазок, как его красавица жена отползает прочь, словно побитая собака, даже не делая попыток встать. Рядом от любопытства сопела любовница. Отчего-то стало противно, так что захотелось немедленно выставить ее вон. Так глупо все получилось. Жена должна была придти только вечером, она никогда не приходила на обед.
- Ну, она ушла,– любовница все пыталась заглянуть в глазок и даже приподнялась на цыпочки, чтоб посмотреть – или стоит.
- Ушла, – на душе стало погано, словно проглотил лягушку – ты еще не оделась?
Любовница стояла, прикрывшись покрывалом, и смотрела удивленно.
«Какие у нее бесстыжие глаза» - вдруг подумал он, с удивлением уставившись на подругу.
- А зачем если она все равно ушла? –повела плечом, словно сбрасывая с себя его взгляд – Может продолжим.
- Что-то не хочется – Михаил вдруг со всей ясностью осознал, как неприятна ему женщина, с которой еще несколько минут назад он с таким азартом занимался сексом. Конечна в постели она была изобретательна и жадна, но вот поговорить с ней было просто не о чем. Даже сейчас он начал тяготиться от ее присутствия и лихорадочно придумывал способ как заставить уйти. Видимо это так отчетливо проступило у него на лице, что она мгновенно заметила.
- Ну и ладно, я лучше пойду, еще успею по магазинам прошвырнуться. Вызовешь мне такси?
И ни доли сожаления или злости, еще и улыбнулась, словно с презрением, будто не ее так хотели выгнать, а она уходит, потому что ей надоело.
В дверь позвонили, на пороге стояла Катька. Весь ее вид, говорил, что случилось что-то ужасное. Лицо заплаканное, в потеках косметики, волосы спутанные, шикарное норковое манто-подарок мужа, вымазано непонятно чем. С одного взгляда видно, что подругу надо спасать.
- Что случилось?
Вместо ответа бурные потоки слез, переходящие в истерику. Сбивчивый рассказ о том что муж видно все узнал и потому выставил ее за дверь, когда она пришла на обед. И теперь звонит на сотовой непрерывно, а она боится брать. Светка удивленно посмотрела на окно, за которым вечер уступал время ночи.
- Где же ты была весь день?
- Я не помню – и снова водопад слез.
Пришлось раздевать ее как ребенка, отводить в ванную, поить горячим чаем. Когда стало ясно, что чай не поможет, достала из бара бутылку водки.
- Откуда он узнал? – Катя плакала навзрыд, уткнувшись лицом в руки. Светка сидела рядом и гладила ее по волосам. Рядом на столе стояла недопитая бутылка водки, под столом валялась вторая.
- Ничего, может и не узнал, может он разозлился из-за чего-то другого?
- Правда? – и столько надежды в глазах
- Ну конечно, если бы он знал, что ты сделала аборт, он бы тебя убил.
Ребенок был его розовой мечтой. Они жили вместе уже почти пять лет и у них видимо, что-то не получалось. И вдруг чудо, тест показал две полоски. Первым желанием было рассказать ему, но потом решила подождать до его дня рождения и сделать сюрприз. Сюрприза не вышло, обследование показало какое-то отклонение в развитии плода и пришлось сделать аборт. Муж ни о чем не узнал, срок был маленький, и ее отпустили домой в тот же день. Об этом знали только подруга Света и врачи.
- Наверно ты права – слабая улыбка моментально осветила лицо.
- Может все-таки возьмешь телефон и узнаешь. Чего зря убиваться.
После долгих раздумий Катя все таки взяла трубку. Муж рычал, ревел, просил прощения и путано что-то объяснял. Катя плакала в трубку, смеялась, тоже просила прощения. Затем последовали взаимные объяснения и заверения в любви.
- Светка он не узнал, просто какой-то придурок прислал ему смс, что я его любовница, вот он и разозлился. А потом понял, что это не так и весь день меня искал. Сказал, что приедет и заберет меня. Как хорошо, что ты у меня есть.
Катя посмотрела благодарно и счастливо. Светка улыбнулась понимающе и повела плечом, словно сбрасывая с себя ее взгляд.
Комментарии(32)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 3.87
Оценило: 23 человек
Прочитало: 85 человек,406 раз

Твитнуть
→ Дневник -PANDORA-
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0051]