Блоги С т е п а н Отпуск в Египте
Многие с модераторов просили написать о том, как я провел отпуск в Египте.
Приступим :)
Писатель с меня никакой, так что читать будет сложновато.
Собрались именно в Египет так как многие из компании (6 человек) хотели именно туда. Мне было все равно куда ехать, лишь бы было солнце, море, выпивка :-D.
Тур оператором был выбран Pegas Touristik. О чем все очень и очень жалели потом, но об этом позже.

Облом №1: Перенос рейса.
Приперлись мы в аэропорт в 10 утра ибо вылет должен был быть в 12. Тут нам заявляют что вылет перенесен на 5 вечера. Ничего страшного, все настроены только позитивно :)
Взлет - вылет - таможня - автобус - гостиница - номера.
Номер нам понравился с первого раза, даже доплачивать не пришлось. Все 3 номера были почти рядом.
Облом №2: Где море???
Оказывается, море то за 800 метров от гостиницы. О чем конечно же никто не знал…
Пока держимся.
Все пытаются не обращать внимание на мелочи что бы не портить себе отпуск.
Облом №3: Алкоголь.
Многие из знакомых ездившие в Турцию/Египет жалуются что их алкоголь вообще не вставляет (сам года 2 назад в Турции выпил 13-15 бутылок их EFESа и хоть бы что).
Учитывая все это затоварились в Дьюти-фри нормальной выпивкой (водка/виски/текила/шампусик)
В чем же облом? А не берет там алкоголь нихрена!. То ли климат, то ли с нами что то не то, но сколько водки не пили все как то не туда шло. Напиться получилось только в последние дни отдыха.
Облом №4: Супер-пупер модный клуб.
Как нормальная молодая компания, в первый же день мы начали узнавать у гида где здесь можно нормально потанцевать и отвиснуть в клубе. Вариантов было 2.
1. На территории гостиницы были мелкие дискотеки
2. Выезд в город в нормальный клуб.(40$ - 5$ скидка)
Мы конечно же решили пойти на нормальную дискотеку.
Приоделись / выпили / покурили :) / сидим ждем автобус.
Не представляете себе каким было наше удивление придя в клуб увидеть что там вообще то полным ходом идет ремонт!!! Штук 10 джамшутов под музыку укладывают пол!!!
Нас посадили за центровой кожаный диван и пообещали что до 12 ремонт будет закончен и дискотека все таки будет :)
Действительно, до 12 они успели положить пол и убрать за собой, но настроение уже было просто напросто испорчено… Кроме нас туда привезли еще несколько партий туристов, но людей все равно было очень мало.
На следующий день мы написали жалобу тур оператору, но деньги они отказывались отдавать.
Облом №5: Экскурсия в Люксор (90$).
Все опять на позитиве, едем смотреть древние храмы и гробницы.
Все происходит в нереальной спешке!!! Посмотрели, дальше, дальше, не отстаем!
В одном из храмов гид попросил не фотографироваться, он даст нам минут 30-40 после того как все покажет. Давал он нам только по 10-15 минут. Этого времени даже не хватило что бы дойти до автобуса а не то что бы сделать фото!
Так же гид предупредил не покупать ничего у продавцов на улице, мол они обязательно вас обманут!
Продавцы это просто ужас! Выходишь с автобуса и на тебя набрасываются по 5-10 арабов с просьбой купить у них что-нибудь!
Кипеть я начал когда мы приехали в следующий храм и автобус нас высадил возле рынка а не на парковке как некоторых! И тут я понял что нас просто РАЗВОДЯТ! Гиды имеют % от того что нам продадут эти торговцы, поэтому нас высадили не там где можно нормально пройти, а там где кому-то обязательно что-либо впарят!
Далее мы выслушали, что все, что продают на рынках это подделки, и нам сильно повезло! Только сегодня и только для вас мы отвезем вас на фабрики папируса и изделий из камня!
В музее папируса нас уверяли, что оригинальный папирус можно приобрести только у них. Поэтому и цена у них в разы выше, чем у торговцев.
На фабрике вазочек и тарелочек нам так же показали, что все изделия они делают прямо тут на входе. Как же смешно все выглядело когда едешь в автобусе, и наблюдаешь десятки подобных фабрик и рабочих которые сидят возле станков и газетки читают в ожидании туристов как мы :)
На обратной дороге гид начал собирать заказы на красный и желтый чай со словами: Покупайте лучше у меня, другие вас обманут!!!
В гостиницу мы приехали на 3 часа раньше срока обещанного гидами. Один из них даже высказался по этому поводу! Внимание, цитирую! \"Это наверное впервые мы так рано вернулись с поездки.\"
Куда ж ты сволочь так спешил на нас когда не давал нормально посмотреть на останки храмов??????
Облом №6: Вылет.
Вылет у нас по расписанию в 8:45 утра. То что нам и этот день и день прилета(поселились в полночь) засчитали как 2 дня отдыха я уже даже не считаю обломом. Это стандартная процедура всех гостиниц.
Телефон разбудил нас в 3:30 ночи со словами - \"Я ваш слуга, я вас разбудить!\". Чуть не упал с кровати от таких слов :). Хочу такой будильник!
Автобус приехал за нами в 4:30. Все довольные, неужели едем домой! Не тут то было...
По дороге до аэропорта гид пытался продать нам какие то диски с их музыкой и документальное видео. Никто на него конечно не обращал внимание, и в друг остановка.
Какой то магазинчик. Гид приглашает всех желающих затовариться перед вылетом в этом модном магазине. Мы дружно вышли покурить возле автобуса, остальные остались внутри. В магазин никто ни ногой, да и денег не особо осталось. Гид наблюдая за всем этим подходит к нам и выдает шикарные слова : \"Если вы ничего не купите в магазине, мы простоим еще 20 минут, если купите - едем дальше\" !
Я охуел, извиняюсь за выражение, но по моему это сверх наглость!


В заключение могу только посоветовать не ездить в Египет отдыхать. Отношение к туристам у арабов как не понятно к кому.
Так же Pegas Touristik и их гидов никогда нормальными словами не вспомнишь! Запомните этого тур оператора, и если попадетесь, надеюсь они не испортят вам весь отпуск как нам…

Что же понравилось в Египте?
Гостиница была очень даже, Красное море просто красота!!! Хоть этим нас не разочаровали! И только благодаря этим плюсам мы более-менее остались довольными от поездки.
Комментарии(60)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 4.65
Оценило: 55 человек
Прочитало: 254 человек,1302 раз

Твитнуть
→ Дневник GoG
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0105]