Блоги ARXANGEL9 ББ//«ТАЙНА СИНЕГО МОРЯ У БЕРМУДСКИХ ОСТРОВОВ»
Настало утро,и золотые блики молодого солнца заплясали на едва заметных волнах спокойного моря.В миле от берега с рыболовецкого судна забросили сети с приманкой,весть об этом мгновенно донеслась до Стаи,ожидавшей завтрака,и вот уже тысяча чаек слетелась к судну,чтобы хитростью или силой добыть крохи пищи.Еще один хлопотливый день вступил в свои права. Но вдали от всех,вдали от рыболовного судна и от берега в полном одиночестве совершала свои тренеровочные полеты чайка по имени Джонатон Ливингстон, исполняющий фигуры высшего пилотажа. Внезапно в системе произошел сбой,на пульт стали поступать первые данные,экран показывал нарушение работы гидравлической системы,перестали работать закрылки, Джонотан резко терял высоту, единственным выходом из создавшейся ситуации была попытка дотянуть до рыболовецкого судна,что ему с трудом удалось сделать.Совершив экстренную посадку он заглушил двигатели.
Его благородие, капитан первого ранга дальнего плавания в отставке по инвалидности, а ныне судовладелец рыболовецкой шхуны, проснулся как обычно в семь сорок,весь в холодном поту.Постель была мокрой,ему приснился страшный сон,что он чайка по имени Джонатон, потерпевшая авиокатастрофу. Давние травмы головы, полученные когда он находился в плену давали о себе знать даже много лет спустя,поэтому он не спешил вставать-постель приятно холодила,а впереди был еще один жаркий день.Предаваясь утренней неге, он вспомнил Сару Абрамовну ,у которой давеча пил чай без сахара,ставший в последнее время дефицитом, потом его мысли перенеслись в более далекое прошлое. После освобождения из плена он никому не сказал спасибо,и не найдя в себе сил простить родину стал искать варианты,чтобы покинуть пределы опостылевшей отчизны. Сперва он хотел закончить Нахимовское военно- мореходное училище,но потом решил ограничится недельными курсами по управлению моторной лодкой в Одесском порту.Возле третьего пирса ему торжественно вручили диплом морского волка и компас,чтобы он не терял ориентацию в пространстве.
Дальше судьба свела его с эмигрантом из эфиопии,который предложил дипломированному капитану моторной лодки нелегально переплыть на ней Тихий океан и поучавствовать в съемках фильма «Пираты Карибского моря».Хотя он уже успел занятся к тому времени неплохим бизнесом-катание туристов на надувном банане, привязанному веревкой к его лодке.Тяга быть всегда в дороге,всегда в пути,привитая еще Моисеем с тех давних времен, когда тот водил своих соплеменников сорок лет по пустыне пересилила,и он решился на рывок, к тому же представился удобный случай-цыганский табор выразил желание чтобы их вывезли на банане в нейтральные воды.И вот,в назначенный день цыганки развесили свои вонючие юбки по всей моторной лодке,а сами в цыганских комбидресах заняли места на банане согласно купленным билетам. Когда их задержали пограничники в нейтральных водах цыганки поднялись к ним на борт,намусорили по щиколотку на палубе,наплевав шкарлупы от семечек,обступив командира оплевали и его,порвав к тому же новую форму.В итоге погранцы были очень рады,когда им удалось выгнать цыганей со своего судна и уплыть по срочным делам. Пришло время распрощатся с табором, отцепив банан и выкинув их шмотки с лодки они с эфиопом наблюдали ,как цыгане гребя гитарами в академическом стиле быстро скрылись за горизонтом,держа курс на Францию.
Всю дорогу новый чернокожий партнер напевал ему песню про какого-то шоколадного зайца,ласкового мерзавца,и только когда во время очередного шторма негра нафиг смыло заборт в эфире установилась относительная тишина,но психическое здоровье было основательно подорвано, подтверждением чему были всплывающие в голове голоса цыганского хора с этой идиотской песней,да и старушка терапевт Глагольева иногда проскакивала в кошмарах с просьбами купить ей прокладки на три капельки,хотя доктор Кашпировский обещал,что подобные гЛюКи больше не повторятся, терапевт упорно приходила во сне и пыталась поцеловать взасос.
В съемках фильма ему все же удалось принять участие.Перед этим как раз произошло удачное стечение обстоятельств- большая белая акула откусила ему правую ногу,когда он попытался изнасиловать самку дельфина,которую обхаживал на протяжении последних двух месяцев ввиду отсутствия женщин, а она как все бабы продолжала корчить из себя недотрогу.Нет худа без добра-режиссер увидев инвалида тут же дал ему роль в массовке на заднем плане,и сделал предложение от которого с трудом удалось отказаться,-снятся в главной сцене,там где ядро попадает в группу пиратов идущих на абордаж судна, мечта любого начинающего актера между прочим, но по условиям контракта нужно было отпилить вторую ногу для симметрии,ушлый продюссер даже успел договортся об этом с одним бодрым директором лесапилки,но капитан отказался, о чём потом сильно жалел.
Да,было время,подумал он. Сегодня,когда уложу днем матросов на тихий час, надобно основательно просушить простынь,да и письмецо в бутылке на родину не мешало бы кинуть через морской почтовый ящик,вон стеклотары сколько после цыганей осталось,но шибко странно другое однако,почему пятый год никто не отвечает на письма? Эх жизнь, тока держись-пробежала печаль по светлому челу капитана плавно переходя в пейсы, добавив новый седой волосок. Кстати где этого маленького засранца носит,которого подарили ему на прощание цыгане,когда табору пришлось в спешном порядке возвращатся во Францию за новым пособием для отбывающих добровольно за её пределы.Цыганча тогда еще все время падал с банана,маленький был,вот и пришлось оставить Вовку в качестве юнги,надо бы занятся его воспитанием , повадился в последнее время таскать удавов и других змей на корабель во время пребывания в порту,совсем от рук отбился пацан,опять небось всю ночь в интернете лазил а теперь спит. Время то уже к восьми приближается, пора пристегивать ножной протез, почти неотличимый от настоящей ноги,особенно в новых модных педалях,купленных по случаю у одного спекулянта и выходить на работу,ведь на лестнице могут быть пробки в утренний час пик, перспектива взбиратся по трапу вслед за каким нибудь матросом его абсолютно не прельщала.
Поднявшись на засраную чайками палубу,он встал на капитанский мостик и утренняя линейка началась. Неожиданно одна из чаек парящих в небе метко нагадила ему на фуражку и его судно стало быстро тонуть. В небе кружились тысячи чаек, красивые белые создания,которые так и не поняли почему затонуло очередное судно,которое не выдержало вес их дерьма, скопившегося на палубе. К списку кораблей, затонувших в районе бермудского треугольника при загадочных обстоятельствах прибавился еще один,и учёные до сих пор продолжают ломать голову над загадкой аномальной зоны. ©ARXANGEL8
Комментарии(23)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 4.03
Оценило: 33 человек
Прочитало: 78 человек,484 раз

Твитнуть
→ Дневник ARXANGEL9
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0036]