Блоги ARXANGEL9 Модерам вход в этот блог запрещен! Комментарии
Комментарии (28):
Новые:  вверху внизу
 
Обновить
 
.Leanil(Off)[26.10.16 12:40]:
Nord6290, Ох, как-же я с тобой не соглашусь! С полгода назад я скачал две части любительского фильма "Чёрная душа". Не поверишь, цепануло до слёз! Пытался найти продолжение, да так и не смог. Видимо бросили парни... А жаль. Да и того-же "Антисталкера" возьми. Минимум средствов, но эффект каков!!!
.Nord6290(Off)[20.10.16 17:52]:
Чтоб понять, что такое снять фильм: попробуйте сфотографировать розу на окне с видом на городской парк и проезжающий старый трамвай... И сразу миллион практических вопросов встанет!!
А целый фильм каково?...
По Сталкеру: тоже сначала удивлялся, почему такую, на первый взгляд классную тему, не снимают?? Лишь потом понял. Что там снимать? Мужика-колхозника в поле бредущего бесцельно...
У Станислава Лема хорошие книги. Но, затянутые. И с внутренней наполненностью. Если пытаться снять кино, всё такое начинает сползать на внешнюю оболочку с фантиком.
Тарковский пробовал это внутреннее передавать на экран, что он в "Солярисе" Лема и сделал. И что? Большая половина зрителей его не смотрит, считая нудным, скушным и затянутым по сценам действий.

.BiNPDA(Off)[20.10.16 11:06]:
Nord6290, да, наверное ты прав. Ведь если подумать, то герои как Левицкого, так и "Зорича" - типичные попаданцы, которые сперва находят себе неприятности на одно место, а все остальное время пытаются из них выпутатьтся.
По этому шаблону построено большинство голливудских боевиков - сюжет закручен вокруг одного-двух главных героев.

.Nord6290(Off)[20.10.16 10:58]:
Leanil, с этим ещё не знаком. Надо будет глянуть.
.Nord6290(Off)[20.10.16 10:55]:
BiNPDA, эти серии, к которым относится еще и Химик с Пригоршней Андрея Левицкого, качественные и довольно профессионально-сделанные заказы писателям, установленные в душных рамках заданного редакцией тона, темпа и стратегии развития сюжета и действий героев. Потому они довольно близки друг другу по характеру и по-голливудски во многом предсказуемы. От того, писательски обеднены и скушны к серьезному прочтению.
Вот почему следующие книги цикла могут показаться "уже не тем". Этим жаль.
Как самостоятельные книги, гораздо разнообразнее были произведения по братьям Стругацким из серии "Время учеников". Только, по этим же причинам, они именно читаемы, а фильмы из них трудно поставить.

.BiNPDA(Off)[20.10.16 04:15]:
Хотя, признаюсь честно, книги о Хемуле мне не понравились скорее всего потому, что читать ту же "Зону поражения" я стал гораздо позже. "Зона поражения" еще более-менее, а "Линия огня" - полная хрень.
.BiNPDA(Off)[20.10.16 04:04]:
Nord6290, первые книги по вселенной "Сталкера" довольно хороши. Легкая, не напрягающая мозг боевая фантастика. Было интересно почитать "Болотного Доктора", несмотря на весьма нестандартного (в контексте вселенной) персонажа - говорящего зомби Бенито. Зоричевский цикл книг о похождениях сталкеров Тополя и Комбата также довольно неплох. Можно интересный сериал снять. А вот более поздние книги, например книги Василия Орехова о сталкере-супермене Хемуле читать было очень скучно. Не люблю книги, сюжет которых похож на голливудский фильм.
.Leanil(Off)[20.10.16 00:45]:
Nord6290, *Махонеко
.Leanil(Off)[20.10.16 00:42]:
Nord6290, А ты не плохо шаришь в литературе и вкус оч не плохой! Добавил бы к списку довольно минтересное и в последнее время не плохо развивающееся навправление, как ЛитRPG! Осробенно Махавнко!
COPHIK(Off)[12.10.16 19:51]:
Нечего бы не доверил современным недорежисёрам, эротику в порно и тд в пошлятину вывернут

-----
Страница:
 
123
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0012]