Блоги/Haier/В каждом городе России может появиться свой Гайд-парк
В Госдуме и Совете Федерации предлагают законодательно определить места для проведения митингов
В каждом городе России может появиться свой «Гайд-парк»
Митинги в российских городах должны проходить только там, где можно обеспечить безопасность таких мероприятий и где они не будут мешать повседневной жизни граждан. Как сообщил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, депутаты готовы поддержать предложение коллег-сенаторов законодательно определить места для проведения протестных собраний. Кроме того, в Госдуме намерены создать комиссию по расследованию иностранного вмешательства в выборы в РФ — вопрос будет обсуждаться на внеочередном заседании Совета палаты, которое пройдёт в ближайшее время.
Проспект Сахарова отдадут митингующим
Сергей Неверов, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, сообщил журналистам, что партия поддержала предложение коллег из оппозиционных фракций провести внеочередное заседание Совета Госдумы. На нём планируется принять решение о создании специальной депутатской комиссии, которая будет расследовать факты иностранного вмешательства в избирательные кампании в России.
Одним из вопросов для обсуждения членами новой комиссии, по словам зампреда палаты, станет законодательное определение единого места для проведения протестных митингов и единых маршрутов для митингующих. Как он считает, в Москве им может стать проспект Сахарова. Его уже давно облюбовали представители оппозиции, но главное — там можно решить все необходимые вопросы, связанные с безопасностью самих митингующих и граждан.
«Когда митинги проходят несанкционированно, то возможны провокации, от которых могут пострадать граждане, не имеющие никакого отношения к протестным акциям», — пояснил Сергей Неверов. И добавил, что места для митингов должны быть отведены в каждом российском городе. Общее определение мест для митингов может быть дано на федеральном уровне, а конкретные локации, скорее всего, закрепят в региональных законах.

Накануне, 8 августа, с таким предложением выступила первый заместитель главы Комитета Совета Федерации по государственному строительству и конституционному законодательству Людмила Бокова. «Такое определение (мест для проведения протестных митингов и их маршрутов. — Прим. ред.) не будет нарушать право на проведение митингов, но одновременно защитит права граждан, которые не участвуют в акциях, продолжают жить своей жизнью, ведут своих детей гулять, идут в поликлинику или магазин», — пояснила сенатор.
Прикрепленный файл(ы):
a92e5b4964ed29b84e372e0e8611f46c(98.27kb)screenshot_20191016_192643(91.79kb)
Комментарии(9)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 1.44
Оценило: 36 человек
Прочитало: 60 человек,578 раз
→ Дневник Haier
→ Все дневники
→ В меню
← На главную
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.002]