Блоги _MARGO_ Свечной Бизнес.
Этот бизнес для церкви пиздец какая весомая часть дохода. Дело в том, что, во-первых, у церкви есть свои заводы по производству свечей, а, во-вторых, она освобождена от налогов на прибыль от доходов (в том числе свечей).
Для церкви сложилась интересная ситуация. Свечки производятся хуй пойми где (почти никто не ебет где), их точная стоимость скрывается, а устанавливается цена на них, видимо, с головы. А по сути, ее формально даже нет. Ведь церковь считается, если верить законодательству РФ, «некоммерческой организацией», ага, но я то люблю цифры, ниже все.
И из этого следует, что якобы все эти свечки, иконы, книжки, и другие поповские причиндалы не продаются, а раздаются верующим бесплатно! Именно в это формально «верит» налоговая. В действительности нихуя бесплатного там нет. Более того, там установлены ценники, да сука. Но это называют «безвозмездным пожертвованием», бла бла бла. Т.е. если вы не жертвуете определенную, твердо установленную сумму, то вы нихуя не получите совершенно бесплатно культовый товар.

Юрист РПЦ подтверждает эту простую истину:


Складывается ощущение, что все эти сотрудники налоговой, чиновники и прочие просто считают всех нас за идиотов. Ведь церковь даже не скрывает того факта, что там открыто осуществляются товарно-денежные отношения, материала в доказательство в интернете даже дохуя. Да и чтобы в этом убедиться, достаточно зайти в любую церковь. Но нет. Есть формальный акт, а значит так и есть. Можно ли себе представить, чтобы аналогично все работало в другой торговой точке? Что, например, в автомастерской шины безвозмездно дарят за пожертвование? Вероятно, могли бы даже найти юриста, который бы это подтвердил. Однако реакция налоговой была бы просто очевидной. Ну мы понимаем, что все всем башляют на лапу. А в церкви - нет!
А теперь хочется сказать отдельно о свечках. Ведь их продажа - это 101% дохода любого храма (если говорить именно о культовых предметах). Нужно учитывать сразу, что большая часть свечей изготовляется именно на церковных заводах. Что, соответственно, делает их еще ебать насколько дешевле, оптимизируя именно расходы.
Теперь перейдем к реальной стоимости свечей. Ну, во-первых, закупают они их оптом и у себя. Поэтому цены дешевле обычных. В среднем выходит около 40-100 рублей за пачку свечей. Для тех, кто не в курсе, отмечу, что пачка – это 2 кг свечей. Это могут быть большие, средние или маленькие свечки. Больших в пачке - 100, средних – 350, маленьких – 700. Это среднее количество.
А теперь про фишечку. Если ещё учесть тот факт, что множество свечей и остаются - плавятся в церкви. И соответственно остается воск в церкви. Его можно собрать, и затраты будут только на фетиль. Ебать ахуенно. Это делает затраты минимальными, и прибыль в 1111%, ахуенно.
Теперь стоит сказать о том, за сколько это дело продают попы. Опять же, называю средние суммы: маленькая от 5 до 10 рублей, средняя от 30 до 50, большая от 70 до 100. Т.е. покупка одной средней свечи с производства окупает затраты, а покупка одной большей их может покрыть с лихвой.
К слову, купить пачку можно и в интернете. Правда, не как оптовый покупатель. Стоить это будет от 500 до 700 рублей. Что, конечно, не так вульгарно, как в церквях, но все равно накрутка достаточно приличная получается. Наглядный пример: 100 больших свечей. Если вы церковник, то для вас это будет стоить рублей 50. Если вы купите 100 больших свечей в церкви по 100 рублей, то 10 000, а если закажете в интернете, то рублей 600.


Хочется отметить, что подобный навар с простых бытовых и общедоступных товаров попросту невозможен. Это подсудное дело. Поэтому конкурировать в «наваре» со свечным бизнесом в России могут только продавцы наркотических веществ, что конечно же я не советую. Хотя живем один раз, решать тебе!
Комментарии(26)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 2.57
Оценило: 14 человек
Прочитало: 33 человек,546 раз

Твитнуть
→ Дневник _MARGO_
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0016]