Блоги AVTOBAN 10 самых глупых смертей за всю историю премии Дарвина
Патрик Стифф

Этот отважный житель города Вальпараис (Иллинойс, США) играл в полночь со своим приятелем в «труса». Они по очереди оставались на рельсах перед приближающимся поездом. Выиграть должен был тот, чьи нервы окажутся крепче, и кто как можно позже выскочит из-под колёс локомотива. Победил Патрик. Посмертно. Отважного спорщика с железными нервами машинист поезда даже не заметил, не пытаясь как-то затормозить или предпринять иные меры, и обвинять его в этом никто не стал.

Луганский депутат

Луганский депутат, чье имя не разглашается, выгуливал свою собаку породы боксёр. В это же время луганский курсант-милиционер совершал променад с парой своих подруг. Судя по всему, курсант изо всех старался доказать своим спутницам, что он самый крутой из всех альфа-самцов в округе. Увидев депутата с животным без намордника и ошейника, начинающий страж порядка сделал строгое лицо и начал раъяснять хозяину, как должна выглядеть собака, и что на ней должно быть надето. Как известно, депутаты свой народ любят. Наш собаковладелец не был исключением. В ответ на гневные речи он вынул из кармана гранату — РГД-5, как утверждают знающие люди.
Шутить он не собирался, выдернул чеку и бросил боеприпас в курсанта. Тут бы и сказочке конец, но пёс-то был дрессированный! Дальше действие разворачивалось как в комедии про Барбоса, только с летальным исходом. Собака бросилась вперёд и мигом принесла своему хозяину гранату. Это было последним действием в её жизни. Депутат умер в карете «Скорой помощи», курсанта слегка зацепило, его подруги не получили вообще никаких ранений.

Разобрался с кротами раз и навсегда

Житель Германии, немолодой уже человек, решил раз и навсегда разобраться с кротами на своём участке, пропустив ток через землю по территории. Воткнув в почву металлические штыри, он задумался, от какого бы источника их запитать? Обычные 220В ему показались несерьёзными, и он использовал в качестве «батарейки» высоковольтную линию электропередач. Он не учёл, что ему тоже надо как-то перемещаться по земле. Как там получилось с кротами, история умалчивает, а вот изобретатель пал жертвой своей находчивости.

Великий логик

Случаи с поражением электрическим током неосторожных или неосведомлённых людей — не редкость. Но француз, чьё имя неизвестно, на спор помочившийся на оголённый кабель, переплюнул всех. Он утверждал, что кабель не подключен, и не нашёл никакого более убедительного способа доказать свою правоту. Чем не самая глупая смерть?

Майкл Уорнер

Майкл Уорнер из Техаса имел нездоровое пристрастие к алкоголю. Причём, совсем нездоровое — он был вынужден из-за болезни горла вводить себе спиртное ректально, то есть, делал клизмы. Однажды Майкл зашел слишком далеко. На вечеринке он «употребил» две бутылки хереса по полтора литра каждая. От такой дозы он впал в полную прострацию, но кишечник исправно продолжал трудиться и всасывал всё новые порции алкоголя. При вскрытии оказалось, что концентрация спиртного в крови Майкла в 6 раз превышала смертельную для человека величину. Самым интересным во всей этой истории стало то, что процедуру введения алкоголя проделывала жена Майкла, которой впоследствии было предъявлено обвинение в преступной небрежности, но улик оказалось недостаточно. Отметим, что тяга к алкоголю — одна из самых частых причин глупой смерти.

Мигель Аная Пабло

Мигель Аная Пабло, 60-летний мексиканский фермер, имел серьёзные претензии к одной из своих свиней. Однажды, возвратившись домой в изрядном подпитии, этот глупый человек решил выяснить с ней все разногласия раз и навсегда. Фермер напал на животное, но, будучи в не самой лучшей форме, мгновенную победу одержать не смог. Свинья имела собственные представления о том, что дозволено хозяину, а что нет. Она защищалась по всем правилам свинской самообороны и умудрилась оттяпать Мигелю три пальца и… гениталии. Объяснить, что ему так не понравилось, фермер не смог. Он скончался в госпитале от заражения.

Джеймс Барнс

Джеймс Барнс из штата Мичиган залез под свою машину, чтобы отремонтировать её. Через некоторое время он попросил своего приятеля немного проехать, чтобы определить причину непонятного стука. Тот оказал товарищу эту последнюю услугу, сел за руль и сдвинул машину на пару метров вперёд. Этого оказалось достаточно, чтобы Джеймс был намотан на карданный вал автомобиля и умер глупой смертью.

Спасатели цыплят

Знаменитые спасатели цыплят из египетской деревни Назлат Имара пытались вытащить упавшую в колодец птицу. Точнее, пытался владелец цыплёнка, 18-летний крестьянин, который залез в колодец и утонул. Спасать его полезла сестра, два брата, затем еще двое жителей деревни. Ни один из них не выбрался из колодца живым. Причиной этих глупых смертей стало сильное подземное течение, сопротивляться которому у незадачливых спасателей не оказалось ни сил, ни подготовки. Их тела были извлечены из другого колодца, вырытого в нескольких милях по течению подземной реки. Живым и здоровым из этой истории смог выпутаться только виновник — цыплёнок.

Подгоревшая пятая точка

Эпичная история произошла с жителем Лос-Анджелеса. Он что-то ремонтировал на крыше своего дома. Штатных средств страховки у него не оказалось, но не беда — он обвязался верёвкой, которую перекинул через конёк крыши и привязал к заднему бамперу автомобиля. Через некоторое время за руль уселась супруга нашего мастера, которую он ни о чём не предупредил. Она с места рванула по магазинам, прихватив с собой и мужа. Хирургам удалось спасти горемыку, но от судьбы не уйдёшь. В честь его возвращения из госпиталя было решено закатить вечеринку. Жена, ожидая гостей, заправляла зажигалки бензином, какая-то часть которого пролилась в унитаз. Затем в туалет с сигаретой в зубах зашел выздоровевший, уселся, развернул газету и по привычке выбросил в унитаз бычок. Обширные ожоги на этот раз лечению не поддались.

Кшиштоф Азнинский

С ним произошёл просто уникальный случай. Кшиштоф — польский крестьянин, отметивший свой мальчишник. Они с друзьями отжигали так, словно жениться Кшиштофу надо было, как минимум, на страшной и сварливой ведьме. Сначала мужчины разделись, бегали голышом и выли, словно волки. Потом они нашли ящик с мороженой репой, которой били друг друга, если удавалось догнать. Но это было скучно. И тут откуда-то возникла бензопила. Один из друзей схватил её, запустил двигатель и продемонстрировал свою крутость — отхватил себе ступню. Такого вынести Кшиштоф уже не мог, решив не отставать, он схватил пилу и одним движением снёс себе голову… Впоследствии, когда началось расследование, один из друзей высказал показательную точку зрения — дескать, в детстве Кшиштоф любил надевать бельё старшей сестры, а вот поди ж ты — умер как настоящий мужик…
Комментарии(1)
starstarstarstarstar
Cредняя оценка 3
Оценило: 4 человек
Прочитало: 25 человек,76 раз

Твитнуть
→ Дневник AVTOBAN
→ Все дневники
  Меню     Главная  
Версия: html / touch(beta)
7ba.Ru
[0.0111]